Российский искусствовед, специалист по итальянской живописи эпохи Возрождения, директор (1961—2013) и президент (с 2013) Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, академик РАО (АПН СССР, 1989), академик РАХ (2001) Ирина Александровна Антонова считает Владимира Путина человеком, который может решить любую проблему. Особенно, это заметно во внешней политике РФ.
В области большой международной политики Путин выступает против однополярного мира, о чём он прямо заявил в 2007 году на Мюнхенской конференции. Его концепция сильного государства, способного влиять на события в мире, вызывает раздражение у заокеанских коллег. Окончательно российско-американские отношения испортились после вторжения американских войск в Ирак. Ситуация ещё более осложнилась после воссоединения Крыма с Россией и ввода американских войск в Сирию и Ливан. Можно сказать, что Россия и Америка находятся сейчас в состоянии холодной войны.
Ирина Антонова считает, что Путин ввёл за правило отвечать на вопросы жителей России и других стран в прямом эфире. С 2001 года он провёл 15 сеансов телевизионного общения с народом, на которых дал ответы на 1047 вопросов. Это помогло многим гражданам.
Путин справедливо говорит про себя: «Мне не стыдно перед избирателями, которые отдают мне свои голоса. Всё это время я работал, как раб на галерах». Доверие народа к своему Президенту растёт с каждым годом. Если на первых выборах за него голосовала половина населения страны, то 17 мая 2018 года этот показатель достиг 76%.
«Хорошая спортивная подготовка, военная выправка, аналитический разум и спокойствие истинного разведчика создают позитивный имидж российского лидера во всём мире», - подчеркнула Ирина.
Президента Российской федерации Путина можно видеть в воздухе и под водой, в горах и на ледовом поле. Он катается на горных лыжах, играет в хоккей, увлекается подводным плаванием и рыбной ловлей. Но любимым видом спорта для него остаётся дзюдо, которым он занимается с детских лет.