Лето – самый лучший сезон для рыбной ловли.
В это время года используются любые снасти и все ограничения сняты. Летом отдыхать приятнее, чем в осенние дни.
На рыбалку необходимо приобрести рыболовные снасти, различные приманки, прикорм. Из-за того, что в жару прикорм быстро портится, лучше положить его в термосумку. Для себя необходимо взять непромокаемую обувь, одежду. Обязательно возьмите головной убор. Если вы едете на рыбалку на несколько дней, возьмите теплые вещи, спальные мешки.
В летнюю рыбалку также необходимо взять с собой кремы от загара, средства от комаров. Из продуктов питания – свежий хлеб, различные консервы, овощи, можно взять сладкое и большой запас чистой питьевой воды.
Для приготовления ухи нужен котелок, небьющаяся посуда, столовые приборы. Очень важное значение имеет соль, так как пойманную рыбу необходимо засолить на месте.
Интересней всего рыбачить в промежутке времени от весны к лету. Вода прогрета, а количество рыбы огромно. В это время завершаются запреты и можно ловить крупную хищную рыбу. Леща лучше всего брать поплавочными удочками или донными. В этот короткий промежуток времени хорошо клюет карась с особой жадностью и на любую наживку.
А спустя некоторое время поклевка снижается и рыбачить можно только на теплолюбивые виды рыб.
В июне лучше выезжать на прогретые солнцем, неглубокие озера. В этом месяце хорошо идет амур и карп. Погода не влияет на карася.
В июле хорошего улова не бывает. Рыба уходит на дно, там сохраняется прохлада. Если в июле идут дожди, то улов получится неплохим.
На рыбалку лучше выходить рано утром на рассвете, пока солнце не нагрело воду. Щуку и леща можно ловить ночью.
В августе жара спадает и эффективность рыбалки повышается. Ночью прохладно, днем не так жарко. Вода в это время остывает и становится более прозрачной. В конце августа рыба оживляется и можно ловить хищников.
Несколько рецептов для приготовления наживки:
-В небольшую кастрюлю насыпаем макароны «звездочки», заливаем кипяток и оставляем на 30 сек. Затем сливаем воду и смазываем подсолнечным маслом, добавляем цветочный мед.
-Сварить макароны «трубы», но не до конца. Затем слить воду и засыпать сухарями. Сухарями засыпаем для того, чтобы макароны не слипались.
-Залить комбикорм кипятком и накрыть крышкой. Остудить, добавить сухари или манку и слепить шарики.
-Взять корочку белого батона, аккуратно срезать дно и нарезать кубиками. Затем подсушить.