Найти тему

Рецепт очень вкусного паштета! 1 кг за 290 рублей. Антикризисная кухня.

Оглавление

Здравствуйте! В этой статье расскажу вам как без труда и больших затрат сделать один килограмм классического паштета из куриной печени, всего за 290 рублей. Паштет получается нежным и очень вкусным.

Что нам понадобиться:

Куриная печень - 1кг. (160р)
Лук - 2 шт. (10р)
Морковь - 2шт. (20р)
Чеснок 1 шт. - (10р)
Масло сливочное - 180 гр. (150р)
Молоко – 300 мл (40р)
Соль, перец, сахар.

Приступим к приготовлению:

Для начала ставим кастрюлю на плиту и кладем в неё 30 грамм сливочного масла. Затем натираем морковь, режим лук в произвольной форме и нарезаем 3 – 4 зубчика чеснока (можно подавить). После того как кастрюля нагрелась, закидываем в неё лук с морковью. Добавляем пару щепоток соли, перчим, 2 столовые ложки сахара и чеснок.

Пока лук с морковкой обжариваются, обрабатываем куриную печень.

Самое главное срезать все плёнки, жир и вырезать желчные пузыри, если этого не сделать паштет будет горьким.
-2

Когда лук с морковью хорошо обжарились добавляем к ним печень. Обжариваем 10-15 мин и заливаем 300г молока и кипятим ещё 15 -20мин.

В то время пока кастрюля кипятиться, Разогреваем сковороду и выкладываем в ней 50-70 гр сливочного масла. Как только масло растопилось снимаем её с огня.

Теперь снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в неё оставшееся масло примерно 80-100 гр. Перемешиваем и пробиваем все блендером до однородной массы.

Важно! Сливочное масло добавлять в кастрюлю, когда уже сняли с огня. Это нужно для того чтобы у паштета был сливочный вкус.

Полученную массу выливаем в форму, лоток или противень и заливаем с верху растопленным сливочным маслом. Даем остыть минут 20-30 и убираем в холодильник. Через несколько часов паштет готов.

Заливать маслом с верху нужно для того чтобы паштет не высыхал.
-3

И того мы получаем примерно 1 кг паштета всего за 300 рулей. Паштет получается нежным и вкусным, на завтрак самое то. Приятного аппетита.