Здравствуйте! Сегодня коротко и по делу мы поговорим о гипсокартоне и секретах работы с ним.
Видов гипсокартона несколько: это влагостойкий, стандартный, огнестойкий. По толщине гипсокартон разделяют на стеновой, потолочный и арочный.
Помните! В помещениях с повышенной влажностью, таких как кухня, санузлы, ванные необходимо обязательное использование влагостойкого гипсокартона.
Теперь к секретам:
1. Перед монтажом пристенных профилей необходимо обязательно проклеить их виброгасящей лентой.
2. При раскладке листов гипсокартона необходимо обязательно выполнять перевязку швов. Нельзя, чтобы 4 угла гипсокартона сходились в одной точке. При двухслойной обшивке также обязательно смещение швов.
3. Перегородки и элементы, требующие повышенной прочности, необходимо обшивать гипсокартоном в два слоя.
4. В местах установки дверных проемов, а также навески шкафов необходимо устанавливать усилители – использовать деревянные бруски.
5. Не стоит брать тонкий профиль для монтажа каркасов – это может сказаться на его жесткости.
6. При сборке металлического каркаса целесообразно использовать просекатели либо саморезы с пресс-шайбой, тем самым избежать лишних неровностей каркаса.
7. Саморезы, которыми крепятся листы, должны быть утоплены в гипсокартон, не разорвав при этом бумагу.
8. Для быстрой работы по прикручиванию листов можно использовать специальные биты, которые не позволяют излишне заглубиться саморезам.
9. Края гипсокартона, имеющие заводскую фаску, не требуют дополнительной отделки. Резанные же края, а также торцы листов необходимо обязательно расшивать.
10.Швы гипсокартона, а также места стыковки с другим материалом необходимо обязательно проклеить армирующей бумажной лентой.
11.Помните, что при наклеивании стеклохолста важно не допустить надрезания верхнего бумажного слоя. Так как в местах надреза при деформации гипсокартона может появиться трещина.
На этом всё, удачных вам ремонтов!
Источник: https://www.postroyka.by/gipsokarton/