Хрустящие огурчики на зиму без уксуса.

966 прочитали

Ну кто может устоять перед такой вкуснятиной? Да и к тому же, эти огурцы без уксуса, что делает их еще вкуснее и полезнее. Плюс этот рецепт не нуждается в стерилизации банок!!!

Нам понадобится:

  • Огурцы - 4 килограмма
  • Засолочная зелень
  • Перец(горошком)
  • Лавровый листик
  • Лимонная кислота ( на 3 литра примерно одна ложка(чайная))
  • Маринад(на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара)
  • Чеснок

Итак, поехали.

Для начала вываливаем огурцы в какой-нибудь таз и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов. Я держал примерно 4 часа

Ну кто может устоять перед такой вкуснятиной? Да и к тому же, эти огурцы без уксуса, что делает их еще вкуснее и полезнее. Плюс этот рецепт не нуждается в стерилизации банок!!!

После берём наши баночки. Какие банки использовать - думайте сами. Я люблю делать в литровых. Стерилизация в этом рецепте не нужна!!! Итак. На дно выкладываем зелень, я использовал лист хрена, один пучок укропа, примерно пару листиков вишни, 2 листика смородины, 2 веточки эстрагона. На литр использовал 4 зубчика чеснока, разрезав их на несколько частей. Далее кладу лавровый листик и горсть черного перца горошком. Далее, отрезаю кончики огурцам и начинаю их закладывать.

Первый слой кладу вертикально, а затем уже без разницы, как получится. Сверху я кладу листик хрена. Таким образом я наполнил 7 банок, используя при этом четыре килограмма огурцов.

Наливаем в наши банки с огурцами кипяток. Чтобы банка не лопнула, я положил чайную ложку вот таким способом:

Ну кто может устоять перед такой вкуснятиной? Да и к тому же, эти огурцы без уксуса, что делает их еще вкуснее и полезнее. Плюс этот рецепт не нуждается в стерилизации банок!!!-2

Затем накрываю крышками, они тоже не стерилизованные. Оставляем банки примерно на 20 минут. ПоПосле того, как это время пройдет, сливаем всю воду обратно в кастрюлю. Далее доводим эту воду до состояния кипения и опять заливаем ею огурцы, снова накрываем крышками и оставляем на 20 минут

Когда эти 20 минут пройдут, сливаем воду в мерный сосуд. Но в этот раз нам нужно её замерить. У меня получилось примерно 2,5 литра . Плюс к этому объему я добавил 500 миллилитров воды.

На трёхлитровый маринад мне понадобилось:

  • 2 столовые ложки соли без горки(так как у меня 3 литра, я добавил 6 ложек)
  • 3 столовые ложки сахара без горки( я добавил 9 ложек)

Затем, хорошо перемешав, ставим на газ. Пока вода кипит добавляем в каждую баночку по трети чайной ложки лимонной кислоты. (будьте внимательные с объемом банки, пропорции должны быть верными)

Всё. Далее просто заливаем маринадом до конца!!! Затем закрываем крышку и плотно закатываем ключом.

Далее кладём наши банки в тёплое место и накрываем одеялом. Ждём пока банки полностью остынут - это примерно 30 часов. После того, как они остыли, убираем их в то место, где вы хотите хранить их до зимы.