Домашнее мороженое за 7 минут? Вполне реально, но только в специальных мороженицах Zoku. Недорогие, удобные и красивые, они принесут на кухню массу удовольствия.
Если вы когда-нибудь интересовались приготовлением домашнего мороженого или делали его, то, вероятно, столкнулись с определенными сложностями. Во-первых, это долго. Стандартной мороженицы требуется около 8 часов для создания продукта. Во-вторых, если готовить без всяких устройств, мороженое получается комками, с кусками льда (либо надо каждый час его перемешивать). В-третьих, если вы все-таки купили мороженицу, то она занимает половину кухни, требуется электричества и особенного ухода.
С развитием новых технологий в мире появляется все больше новых штук, предназначенных облегчить нашу жизнь. Вот так и бренд Zoku (кстати, очень творческая и креативная команда, которая создает шедевры кухонного дизайна) задался вопросом, а можно ли сделать мороженое быстрее. И они сделали!
Вариант 1. Домашний фруктовый лед
Форма Quick Pop Maker размером с небольшой тостер, яркая, экологически качественная и больше напоминает детскую игрушку, чем серьезное кухонное оборудование. В ней можно приготовить домашний фруктовый лед из полностью натуральных ингредиентов. В набор помимо формы для мороженого входят четыре палочки, а к ним четыре небольших поддона для капель и съемная насадка.
Необходимо заранее поместить пустую форму в морозилку на сутки. Затем вы уже сможете использовать ее в быстром режиме. Вытащите форму из морозилки и вставьте в нее палочки. Залейте охлажденный сок в емкость до отметки. Через 7-10 минут фруктовый лед готов.
Лед аккуратно вытаскивается из формы с помощью съемных насадок на палочку. Единственное ограничение - нельзя использовать простую воду или полностью пресные напитки без сахара, так как будет крайне тяжело достать продукт из прибора и он может повредиться. Так что полезное мороженое здесь приготовить нельзя.
Объем одной емкости - 60 мл. От одной заморозки можно приготовить до 6 порций, затем необходимо снова положить ее в морозилку. Храните ее всегда в морозилке и сможете готовить быстрое мороженое в любой момент. А еще можно купить специальные приборы для поэтапной заливки и делать разноцветное стильное мороженое.
Есть формы на одну порцию - 2490 руб, на 2 порции - 3790 руб. и на 3 порции - 4990 руб. При аккуратном использовании прослужат несколько лет.
Вариант 2. Домашнее мороженое
С помощью компактного Ice Cream Maker вы сможете быстро и без усилий приготовить натуральные домашние десерты: мороженое, сорбет, щербет, замороженный йогурт, заварной крем и прочие лакомства. Комбинируйте вкусовые добавки и украшайте готовое мороженое фруктами, сладкими или пряными присыпками, орехами и шоколадом.
Перед началом использования также необходимо поместить внутреннюю пустую форму (она вытаскивается из корпуса) в морозильную камеру на двенадцать и более часов. Затем наполните ее желаемыми продуктами, все ингредиенты должны быть охлажденными. Сразу начинайте перемешивать массу с помощью специальной ложки. Не давайте краям примерзнуть к форме. Через 7-10 минут ваш десерт готов. Для получения твердого мороженого поместите форму в морозильную камеру на дополнительные 10-15 минут.
Объем - 150 мл. Не содержит вредных примесей. Можно есть мороженое сразу в этой форме, а значит оно будет таять медленнее. Подойдут самые простые рецепты, например жирные сливки и карамельный соус. Стоит такое креативное изобретение - 2290 руб., есть в разных цветах.
Вариант 3. Слаши и холодные шейки
Форма Slush & Shake позволит насладиться натуральными холодными десертами: сорбетами, молочными коктейлями, фруктовыми соками и даже замороженными алкогольными напитками собственного приготовления. В набор входят внутренняя форма для предварительной заморозки, внешний защитный корпус и специальная ложка. Создавайте невероятные вкусовые сочетания, смешивая различные фрукты, домашние соки, молоко, шоколад, кофе и другие ингредиенты.
Перед использованием поместите внутреннюю пустую форму в морозильную камеру на восемь и более часов. Затем залейте охлажденный напиток до максимальной отметки. Сразу начинайте перемешивать массу с помощью специальной ложки. Не давайте краям примерзнуть к форме. Через 7-10 минут ваш десерт готов. Объем - 240 мл.
Такая форма для холодных десертов стоит 1690 руб., сделана в 5 ярких цветах. Пить/есть холодный десерт можно сразу из нее.
Рецепты домашнего мороженого
Самый простой рецепт для сливочного мороженого - это жирные сливки + сахарный сироп (т.е. расплавленный сахар, проще говоря). Можно также использовать сахарную пудру (т.е. перемолотый в кофемолке или блендере сахар) или сгущеное молоко. Обычный сахар не стоит класть, так как он будет чувствоваться в мороженом. Добавьте шоколад - получите шоколадное мороженое, добавьте любое варенье, мед, лимонный сок, бананы, орехи, сухофрукты - будет намного круче, чем в Макдональдсе.
Если у вас под рукой нет собственной курицы, несущей яйца, то не рекомендую использовать в мороженом сырые желтки или белки (часто встречаются в рецептах). От покупных сырых яиц есть много шансов подхватить сальмонеллез .
Несколько простых вариантов:
Лимонное мороженое - сливки 33% + сгущенка + выжатый лимонный сок
Ягодный щербет - измельченные в блендере замороженные ягоды + сахарный сироп (2 части воды на 1 часть сахара, держать на маленьком огне, пока сахар не растает)
Мороженое из творога - творог + сливки + сгущенка
Вишневое мороженое - вишня без косточек + сахарная пудра + йогурт +сливки
Купить все эти классные штуки фирмы Zoku можно в магазинах VINAND, BestKitchen и Ozon. Цены везде одинаковые, выбирайте наиболее удобный для вас вариант.