Звучит красиво? На самом деле, рецепт очень простой.
Нам понадобится:
- фарш (я использовал свинину и говядину)
- Бекон
- Сыр тёртый
- Картошка
- Примерно 8 куриных яиц (зависит от размера вашей формочки)
- Лук зелёный, петрушка, сельдерей.
Для начала нам нужно обжарить картошку, сделав из неё мелкую соломку. Картошку перчим, но пока что не солим.
Далее берём наш фарш, добавляем к нему соли, перца и начинаем перемешивать(руками).
Затем смотрим, какого примерно размера котлетки из фарша могут влезть в нашу формочку. У меня влезло примерно 8 небольших котлет, вы смотрите сами.
Смачиваем руки в воде или масле начинаем лепить наши котлеты, выбивая из них пузырьки воздуха.После того, как котлеты слепили, кладём их в бекон ( обкручиваем котлетки беконом)
Теперь наши котлетки начинаем обжаривать, чтобы задать им корочку. Внутри они не должны быть готовы, так как они будут еще в духовке запекаться.
Начинаем делать запеканку. На дно вашей формочки кладём картошку, потом на неё наши котлетки. Кладём все это дело в духовку.
Пока наши котлетки готовятся, мы должны приготовить некий "соус". Для него нам понадобятся яйца и ваши любимые травы.
Итак, нарезаем зелень мелко-мелко, кладём в тарелку. Потом начинаем вливать туда яйца, я использовал примерно 8 штук.
После достаём наши котлетки и вливаем наш соус, посыпаем всю эту вкусняху пармезаном и кладём обратно в духовку на 5 минут, чтобы яйца приготовились.
Вот что в итоге получилось. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал : )