Запеканка по-флорентийски

285 прочитали
Звучит красиво? На самом деле, рецепт очень простой.

Нам понадобится:

  • фарш (я использовал свинину и говядину)
  • Бекон
  • Сыр тёртый
  • Картошка
  • Примерно 8 куриных яиц (зависит от размера вашей формочки)
  • Лук зелёный, петрушка, сельдерей.

Для начала нам нужно обжарить картошку, сделав из неё мелкую соломку. Картошку перчим, но пока что не солим.

Звучит красиво? На самом деле, рецепт очень простой. Нам понадобится: Для начала нам нужно обжарить картошку, сделав из неё мелкую соломку. Картошку перчим, но пока что не солим.
Далее берём наш фарш, добавляем к нему соли, перца и начинаем перемешивать(руками).
Затем смотрим, какого примерно размера котлетки из фарша могут влезть в нашу формочку. У меня влезло примерно 8 небольших котлет, вы смотрите сами.
Смачиваем руки в воде или масле начинаем лепить наши котлеты, выбивая из них пузырьки воздуха.После того, как котлеты слепили, кладём их в бекон ( обкручиваем котлетки беконом)

Звучит красиво? На самом деле, рецепт очень простой. Нам понадобится: Для начала нам нужно обжарить картошку, сделав из неё мелкую соломку. Картошку перчим, но пока что не солим.-2

Звучит красиво? На самом деле, рецепт очень простой. Нам понадобится: Для начала нам нужно обжарить картошку, сделав из неё мелкую соломку. Картошку перчим, но пока что не солим.-3
Теперь наши котлетки начинаем обжаривать, чтобы задать им корочку. Внутри они не должны быть готовы, так как они будут еще в духовке запекаться.
Начинаем делать запеканку. На дно вашей формочки кладём картошку, потом на неё наши котлетки. Кладём все это дело в духовку.
Пока наши котлетки готовятся, мы должны приготовить некий "соус". Для него нам понадобятся яйца и ваши любимые травы.
Итак, нарезаем зелень мелко-мелко, кладём в тарелку. Потом начинаем вливать туда яйца, я использовал примерно 8 штук.
После достаём наши котлетки и вливаем наш соус, посыпаем всю эту вкусняху пармезаном и кладём обратно в духовку на 5 минут, чтобы яйца приготовились.

Звучит красиво? На самом деле, рецепт очень простой. Нам понадобится: Для начала нам нужно обжарить картошку, сделав из неё мелкую соломку. Картошку перчим, но пока что не солим.-4

Вот что в итоге получилось. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал : )