Выбор арбуза - это целая наука.
Как же выбрать правильно сладкий и спелый арбуз? Есть несколько простых правил.
- Остерегайтесь больших арбузов. Климат у нас не тот, чтобы на бахче вызревали гиганты. Скорее всего они искусственно прикормленные. А слишком маленькие арбузики могут быть не сладкими. Средний арбуз - 5-7 кг.
- Хвостик должен быть. Ведь он показатель зрелости арбуза. Желтоватый хвостик говорит - что арбуз дозрел. А зелёный - что арбуз сорвали недозрелым.
- Зрелый арбуз издает гулкий звук при постукивании.
- Некоторые продавцы вырезают квадратик арбуза, чтобы показать покупателю, проверить спелость. Не рекомендую Вам брать такой арбуз. Потому что он моментом впитывает всю грязь, пыль, неприятные запахи.