Всегда хотел приготовить, что-то необычное.
Немного пофантазировав на кухне, у меня получился отличный блинный пирог. Не бойтесь ставить эксперименты, и все получится!
Для начала надо сделать блинное тесто:
•Три стакана молока
•Три куриных яйца
•Половинка чайной ложечки соли
•Три столовые ложки сахара
•Чайная ложечка разрыхлителя
•Два стакана муки
•Растительное масло
•Для начиночки я беру:
•300 грамм куриного филе
•Две крупные луковицы
•300 грамм опят (можно мороженных)
•Пол стакана риса
•Два отварных куриных яйца
•Укроп
•Соль
•Перчик черный молотый
Для обсыпки:
•100 грамм твердого сыра
Сначала нам нужно сделать блинное тесто:
яйца взбить с сахаром и солью, молоко должно быть комнатной температуры его потом влить в яйца. Размешать. Муку мы как обычно просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в молочко. Тесто я обычно, как сделаю даю ему с полчасика постоять на столе. Только потом и выпекаю блинчики, старайтесь блины выпекать тонкие, так на много вкуснее. Блинчики наши готовы можно заняться начиночкой:
Куриное филе мелко нарезать, обжариваем с одной луковицей (лук тоже мелко порежем). Посолили, поперчили. В это время ставим рис вариться. Рис сварился и остыл, мы его смешаем с рубленным яйцом и укропом.
Теперь нужно обжарить опята с луком (в этом случае лук я режу полуколечками), также немного посолим и поперчить. Ну вот наша начиночка готова можно собирать пирог:
Этот пирог смазывать не стоит, так как все наши продукты обжаривались на масле. В форму укладываем первый блин на него куриное филе. Далее накрываем блином, затем рис с яйцом опять блин, потом опята с луком и снова блин. И так до окончания начиночки и блинов.
Чередуем блин и начинку. Сверху когда все сложили мы натираем на крупной терочке сыр, и ставим запекать на двадцать минут. Теперь блинный пирог готов приступайте ужинать. Приятного аппетита! Подписывайтесь и ставьте лайки на канал и готовьте с любовью по нашим рецептам на радость всем!