Если вы бедный студент, или же просто хотите экономить на еде, этот рецепт вам очень поможет.
Итак, нам понадобится:
- Банка вашей любимой тушёнки
- Картошка
- Лук
- Томатная паста(либо маринованные томаты)
- соль, перец
- Зелень
- Чеснок
- Лавровый лист
Начинаем с картошки. Не режьте его слишком мелко и не режьте его тонкими брусками. Лучше всего резать типа кубиками.
Теперь вопрос тушёнки. Говядина или свинина? Это вообще не важно. Выбирайте на свой вкус. Главное - читайте, чтобы на банке было написано, что тушенка сделана по ГОСТУ.
Итак, начинаем делать нашу подливу для картошки. Нарезаем мелко-мелко лук.
Вообще хотелось бы поговорить насчёт цен различных продуктов. К примеру, банка дорогой икры может стоить 500 рублей, а вот несколько луковиц - 10 рублей. При этом, икру вы съедите за раз с хлебом и всё, а вот лук можно использовать хоть куда. Сам по себе лук уже за свои деньги в 100 раз себя окупает.
Так, теперь берём масло, наливаем на сковороду и обжариваем лук до хорошей золотистости.
После того, как ваш лук уже подзолотился, добавляем пасту и обжариваем вместе с луком. Кстати, еще я советую добавить мелко нарезанный чеснок.
Размешиваем и обжариваем.
Так, теперь открываем нашу тушёнку. Тушёнка бывает разная, бывает что на верху есть желе, бывает что его нет. А бывает, что вся банка это сплошной жир. Вываливаем нашу тушёнку в сковороду и обжариваем вместе с остальным, чтобы всё это превратилось примерно в однородную массу. Когда всё стало равномерным - ставим маленький газ и можно накрыть крышкой. Кстати, чуть не забыл, советую добавить пару лавровых листов. Если же тушёнка у вас достаточно сухая, можете добавить немного воды.
Теперь переходим к картошке. Чтобы её куски остались в нашем "соусе", то её не нужно мелко нарезать. Режьте на большие куски либо на кубики. И еще одно правило - не трогайте картошку. Не тормошите её и так далее.
На чём лучше жарить картошку? В идеале жарить на сливочном масле, но есть небольшой совет. В банке от тушёнки остаётся какой-нибудь жир, его можно использовать для жарки.
В отдельную сковороду закидываем наш картофель и начинаем его жарить. Если у вас есть куркума, можете добавить её. Так картошка станет золотистой и более аппетитной. Такой приём используется для фотографий еды. Картошку жарим на большом огне, чтобы у неё появилась корочка.
Как только картошка стала золотистой - добавляем наш "соус с тушёнкой" и размешиваем всё это дело. Вот и всё. Можете посыпать зеленью
Вот что у меня получилось:
Приятного аппетита, и не забудьте подписаться на канал.