Все любят мясо. А уж если сделать из этого мяса вкуснейший фарш, из которого потом сделать пирожки, то будет просто гастрономический оргазм.
Итак, что же нам понадобится для пирожков?
- Молоко
- Мука
- Мясо(свинина, говядина)
- 1 пакетик дрожжей
- лук репчатый
- сливочное масло
- соль, сахар
- масло растительное или оливковое
- яйцо
Для начала делаем так, чтобы дрожжи начали делать своё дело. Для этого их нужно замешать. Итак, берём какую-нибудь тарелку, добавляем туда 230-250 миллилитров молока, которое я вам советую подогреть в микроволновке или добавить кипятка, ведь дрожжи будут хорошо работать только в тепле. Но, только тепла им недостаточно, поэтому добавьте еще и сахара. После этого все размешиваем и оставляем минут на 15-20. Как только появятся пузырьки, продолжаем дальше.
Очень важный момент - ни в коем случае дрожжи нельзя добавлять в кипяток. Если будет слишком горячо - ничего не произойдет.
Начинка. Теперь займемся ею. Крошим мелко-мелко лук. Потом начинаем разрезать мясо на небольшие куски, чтобы они удобно пролезли в мясорубку.
Кстати, не советую добавлять много сала. Вся сочность мяса будет достигаться за счёт лука. Если добавите много сала - оно растопится и ваши пирожки превратятся в непонятную кашу.
Как провели ваше мясо через мясорубку, то добавляем соль, перец и перемешиваем руками. Наши пирожки будут готовиться примерно 15-20 минут. Но за это время фарш готов не будет. Поэтому лук и фарш нужно предварительно обжарить.
Начинаем жарку. Добавляем на сковороду масла для жарки. Сначала жарим лук до легкой золотистости, потом добавляем фарш и начинаем перемешивать всё это дело.
Теперь возвращаемся к нашим дрожжам. Выливаем нашу жидкость в тарелку и начинаем засыпать мукой. Кстати, добавьте немного соли в ваше тесто. Туда еще добавляем около 50 грамм сливочного масла и муку.
Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Сначала перемешиваем какой-нибудь ложкой, после того как тесто будет пластичным - начинаем месить руками. После того, как у вас получился некий "шарик", кладем его в нашу тарелку, присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Оставляем минут на 10-15.
Начинаем формировать пирожки, или хоты бы что-то на них похожее. Закладываем фарш, закрываем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Как только увидите, что тесто начинает подсыхать - смажьте их взбитым яйцом.
Итак, вот что получается в итоге:
Тесто очень мягкое, а начинка сочная. Приятного аппетита.