Найти в Дзене

Рецепт пирожков с мясом

Все любят мясо. А уж если сделать из этого мяса вкуснейший фарш, из которого потом сделать пирожки, то будет просто гастрономический оргазм.

Итак, что же нам понадобится для пирожков?

  • Молоко
  • Мука
  • Мясо(свинина, говядина)
  • 1 пакетик дрожжей
  • лук репчатый
  • сливочное масло
  • соль, сахар
  • масло растительное или оливковое
  • яйцо

Для начала делаем так, чтобы дрожжи начали делать своё дело. Для этого их нужно замешать. Итак, берём какую-нибудь тарелку, добавляем туда 230-250 миллилитров молока, которое я вам советую подогреть в микроволновке или добавить кипятка, ведь дрожжи будут хорошо работать только в тепле. Но, только тепла им недостаточно, поэтому добавьте еще и сахара. После этого все размешиваем и оставляем минут на 15-20. Как только появятся пузырьки, продолжаем дальше.

Очень важный момент - ни в коем случае дрожжи нельзя добавлять в кипяток. Если будет слишком горячо - ничего не произойдет.

Примерно так будут выглядеть ваши замешанные дрожжи
Примерно так будут выглядеть ваши замешанные дрожжи

Начинка. Теперь займемся ею. Крошим мелко-мелко лук. Потом начинаем разрезать мясо на небольшие куски, чтобы они удобно пролезли в мясорубку.

Кстати, не советую добавлять много сала. Вся сочность мяса будет достигаться за счёт лука. Если добавите много сала - оно растопится и ваши пирожки превратятся в непонятную кашу.

Как провели ваше мясо через мясорубку, то добавляем соль, перец и перемешиваем руками. Наши пирожки будут готовиться примерно 15-20 минут. Но за это время фарш готов не будет. Поэтому лук и фарш нужно предварительно обжарить.

Начинаем жарку. Добавляем на сковороду масла для жарки. Сначала жарим лук до легкой золотистости, потом добавляем фарш и начинаем перемешивать всё это дело.

Теперь возвращаемся к нашим дрожжам. Выливаем нашу жидкость в тарелку и начинаем засыпать мукой. Кстати, добавьте немного соли в ваше тесто. Туда еще добавляем около 50 грамм сливочного масла и муку.

Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Сначала перемешиваем какой-нибудь ложкой, после того как тесто будет пластичным - начинаем месить руками. После того, как у вас получился некий "шарик", кладем его в нашу тарелку, присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Оставляем минут на 10-15.

-3

Начинаем формировать пирожки, или хоты бы что-то на них похожее. Закладываем фарш, закрываем.

-4

Духовку разогреваем до 180 градусов. Как только увидите, что тесто начинает подсыхать - смажьте их взбитым яйцом.

Итак, вот что получается в итоге:

-5

Тесто очень мягкое, а начинка сочная. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются