В разгар летнего сезона мы ждём, не дождёмся, когда же можно будет подкопнуть свежего молодого картофеля. Ведь блюда из него получаются нереально вкусными.
Приступим к приготовлению!
Возьмём 500 грамм картофеля почистим от кожицы, она обычно тонкая и можно это сделать при помощи жёсткой мочалки.
Укладываем картофелины в один слой в форму , смазанную маслом, картофелины не должны быть крупными.
Подготовим соус для запекания: в сметану 3 столовые ложки нарежем мелко несколько веточек укропа, выдавим 2 крупных зубчика чеснока, посолим и поперчим по вкусу и добавим 1\2 чайной ложки муки для загустения, тщательно перемешать и вылить на картофель.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, потом посыпать сверху натёртым сыром твёрдых сортов 50 грамм и запекать ещё 10 минут.
Подаём на стол в тёплом виде, можно посыпать сверху свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!