Рецепт простейших домашних дерунов. Просто, быстро и вкусно.
Состав:
Картофель – 5 шт
Яйцо – 1 шт
Сметана – 2 ст.ложки
Мука – 2 ст.ложки
Соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
Очищенные картофелины натереть на терке с мелкими отверстиями, массу отжать до полусухого состояния.
Добавить две столовых ложки нежирной сметаны, немного просеянной муки, соль и перец, разбить одно яйцо и все основательно перемешать.
Сковородку разогреть на огне, влить подсолнечное масло и ложкой, понемногу выкладывать полученную массу в горячее масло, лепешку немного разгладить и обжарить до румянца с обеих сторон.
Важно не передержать лепешки на сковороде, иначе пережаренные деруны будут пахнуть горелым и потеряют вкус. Подавать деруны горячими и со сметаной.