Каждые десять минут кто-то в кого-то влюбляется. Каждые 30 минут кто-то кому-то признаётся в любви. Каждые тридцать секунд кто-то сгорает от ревности.
Для большинства людей понятия ревность и любовь неразделимы. Однако кто-то может подавить в себе ревность, а кто-то нет. Причиной тому могут быть два фактора:
1. Толстый панцирь или психологический барьер. Это определённого рода натренированная психика. Конечно, кто-то рождается таким, что может легко и просто побороть в себе любые чувства и эмоции, а кто-то, напротив, живёт всю жизнь и не может с этим справиться. Эта психологическая выдержка очень полезна благодаря тому, что она сохраняет здоровыми нервные клетки. Всем известно, что ревность — это стресс. А что служит гибелью нервных клеток? Естественно, стресс. Поэтому при любых обстоятельствах, даже самых сложных и тяжёлых, лучше пытаться выровнять дыхание и улыбнуться.
2. Любовь на один раз. Что же всё-таки такое любовь? Однозначно, это химия. Это процессы в крови, приводящие мозг в возбуждённое состояние. Однако кроме мозгового возбуждения, имеет место быть и физическое. Есть тип людей, которые страсть и похоть воспринимают слишком серьёзно, воспринимая их как любовь. Это великое заблуждение, ведь любовь и страсть — даже не синонимы.
Ревность — один из показателей любви (если та самая любовь подкрепляется и другими доказательствами), который необходим для здорового развития отношений. Любой человек, пусть даже самый тихий и спокойный, где-то глубоко в душе тщеславен, а посему ему просто необходимо знать, что он кому-то нужен, просто необходим. А как можно показать эту самую нужду? Естественно, посредством ревности к кому-либо. Это, конечно же, не значит, что показывая напускную ревность человеку, можно выиграть себе симпатию. Все хорошо, когда оно идёт от сердца.
Если ревность мешает гармоничному развитию любви, от неё нужно избавляться в срочном порядке. Всё хорошо в меру. Не нужно докучать любимому человеку беспочвенной, ни на чём не основанной ревностью. Поначалу это может вызывать умиление, однако, позже оно может стать причиной разрыва отношений. В конце концов, другому человеку не понять чужой души.