Найти тему
О еда

Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом

Продукты (на 3 порции)

Малина (можно взять клубнику или вишню) - 200 г

Овсяное печенье - 2-3 шт.

Творог - 400 г (я брала меньше)

Сметана (по желанию) - 1 ч. л.

Сгущенное молоко - 150 г (добавляла по вкусу)

Сахар - 1-2 ст.л.

Как приготовить малиновый десерт:

Печенье положить в пакет и прокатать его скалкой, измельчив до мелких кусочков (но не в порошок).

-3

Оставить несколько целых ягод малины для украшения. Остальную малину размять с сахаром ложкой или толкушкой (или взбить с помощью блендера) до состояния пюре.

-4

Творог протереть через сито или взбить блендером со сгущенкой. Если творог суховат, можно добавить ложечку сметаны.

-5

В креманку послойно выложить десерт:
малиновое пюре, творог, овсяные крошки.
Повторить слои малинового десерта, полностью заполняя креманку. Украсить крошками печенья и ягодами малины.