Началось все с того, что я просто заселился на неделю в хостел, найденный на Airbnb – надо было где-то остановиться, пока я искал себе жилье. За неделю я пересмотрел десятки объявлений в интернете и несколько вариантов жилья лично. Моей целью были комнаты в различных благополучных районах Сан-Диего в ценовом диапазоне до $750/мес.
С каждой последующей просмотренной комнатой я все больше понимал, что я умру со скуки в 4-х стенах и не смогу адаптироваться. Поэтому я решил остаться в хостеле. Благо он был наполовину студенческой резиденцией, и у них были помесячные планы аренды комнат. В итоге сначала я заселился в комнату с одним соседом – бразильцем, который приехал по обмену.
Аренда обошлась мне в $550. В эту стоимость были включены коммунальные платежи, интернет, ежедневные слабенькие завтраки и ужины 4 раза в неделю. Для старта было неплохо. Плюс к этому, вокруг меня крутилось каждый день много американцев и иностранцев. У нас была лаунж-зона, где мы собирались после работы/учебы, чтобы поиграть на бильярде или устроить групповой просмотр фильма. Как-то зимой мы даже смотрели сериал целым хостелом))) Кто-то не успевал и досматривал в комнате. Но как не зайдешь в лаунж – там идет серия «Побега», и нужно было быстро определить - видел ты этот эпизод или нет, чтобы не получить спойлер.
Так общаясь со всеми понемногу, я подружился с ребятами, которые были волонтерами: готовили завтраки/ужины, убирались, проводили мероприятия. Я разузнал у них все подробности.
Питание в хостеле.
Завтрак: ежедневно с 7-00 до 10-00. Сюда входит:
- Безлимитный горячий кофе и чай. Кофе не самый лучший, но с молоком или сливками вполне себе сносный.
- Тосты + джем, масло, кленовый сироп.
- Фрукты
- Сменяющие друг друга по дням – пенкейки, омлет, гранола, мини-бургеры.
Ужин: Сначала он был 6 раз в неделю около 8 вечера. Ужина не было только по вторникам, потому что вторник в Калифорнии – день мексиканской еды. Все отправляются в мексиканские забегаловки, где уже ждут счастливые часы на на еду и текилу. Каждое воскресенье устраивается день барбекю. Во дворе готовятся бургеры или хот-доги.
Обычно еды готовилось больше чем нужно. Поэтому кто ест быстро – ест дважды. Самыми частыми блюдами на ужин были: паста, лазанья, рис с мясом, чили, пастуший пирог (Shepherd's Pie). Иногда на всех заказывалась пицца. Основное блюдо всегда подавалось с салатом.
Потом ужинов стало 4-5 в неделю. Случилось это из-за нехватки волонтеров и урезания бюджета. В один день власти запретили хостелам готовить еду гостям, потому что кто-то отравился в другом хостеле в Сан Диего (1 человек из тысяч и тысяч туристов). С тех пор завтраками стали только уже готовые продукты: хлопья, тосты. Ужин – пицца. И то пару раз в неделю. Но случилось это все намного позже моего волонтерства в хостеле.
Всего этого конечно не хватало, так как порции были небольшими, что нетипично для Америки. Но владельцы хостела были реально «за идею». Они хотели, чтобы путники трапезничали и общались. У нас был длинный большой стол, за которым сидели совсем незнакомые друг другу люди. Именно у этого стола в Сан-Диего я и встретил свою будущую новоиспеченную жену. Она приехала в Сан-Диего по делам, и вышла на кухню. Я пил чай за этим самым столом. Но это уже совсем другая история. Сегодня, кстати, первый день нашего медового месяца.
Поднимаем бокал вина за вас! Спасибо, что читаете.