В детском доме воспитывались брат и две сестры. Позже выяснится, что у них есть ещё братья и сёстры: и старше по возрасту, и помоложе.
Детей навещал только отец, а мать ни разу не появилась за все годы, что дети провели в детском доме.
Парень был старшим, учился неплохо, но всегда думал о своей матери, очень ему хотелось с ней встретиться, а вот у девочек была обида на мать, о ней даже не хотели говорить первое время, особенно, когда старший брат рассказал о случайной встрече с матерью в троллейбусе.
...Увидев свою маму, Аурел бросился через весь троллейбус к ней, надеясь, что мама обнимет, обрадуется, но женщина посмотрела на него холодно и предложила выйти на остановке.
- Ты не ищи встречи со мной, у меня другая семья, другие дети, своя жизнь..., - и пошла прочь от сына, огорошив его своей холодностью.
Подросток чуть не плакал, рассказывая об этом случае, но всё же не оставлял надежду, что когда-нибудь мама смягчится и подарит ему капельку своего тепла.
У Аурела была фотография матери, наверное, ему подарил отец. Мальчик часто доставал снимок и смотрел на мать, считая её самой красивой женщиной на Земле, хотя со снимка на него смотрела уже немолодая полная женщина с короткой стрижкой.
Перед выпуском из детского дома парень снова встретился с матерью, на этот раз она была более благосклонна. А что: парень скоро станет получать от государства пенсию, у него станет доступ к деньгам на сберкнижке, куда его отец ежемесячно отчислял алименты. Теперь можно и поиграть в любящую мамочку, тем более, что и с третьим мужем отношения были испорчены.
Что же это за человек Людмила Ильинична? В первом браке (она тогда жила на Украине) у неё родились пятеро детей. Муж уехал на заработки в Россию, а Людмиле надоело его ждать, тем более, что несколько месяцев от него не было никаких вестей. Женщина познакомилась с каким-то мужчиной и, оставив детей на пожилую свекровь, уехала с новым мужем в Молдавию. А старенькая свекровь не могла справиться с многочисленными внуками и отдала их на обеспечение государству.
У Людмилы Ильиничны в новом браке родились ещё трое деток с разницей в полтора-два года. Пока детки были маленькие, она кое-как исполняла свои материнские обязанности, а когда детки подросли, женщина нашла им применение, заставляла просить милостыню: ходить на рынок, по автовокзалам, к церкви. Покуда опекунский совет не проведал, что старший уже года три, как должен ходить в школу и не занялся этим вопросом. В результате детей отобрали и Людмилу лишили родительских прав. Второй супруг подал на развод, но детей не забывал, а стал их навещать в детском доме.
Людмила недолго оставалась одна, вскоре женщина нашла третьего мужа, от которого родила ещё четверых деток.
Третий супруг, наконец-то, раскусил, что за фрукт ему попался и выгнал наглую женщину из дома, отобрав своих детей.
И вот теперь Аурелу скоро 18 лет... И Людмила прочно села на шею молодому человеку. Тот снял квартиру и стал жить вместе с матерью, которая теперь стала называть его "любимым сыночком".
Вскоре должна была закончить школу и сестра Аурела - Лида, а через год и младшая сестрёнка - Аня, которые тоже должны были получать деньги от государства, и хитрая "мамаша" решила наладить отношения с уже повзрослевшими детьми - старость не за горами, кто её будет содержать, как не родные детки, которые соскучились по материнской ласке. Ей очень быстро удалось втереться в доверие к дочерям, рассказав им слезливую историю, как она не хотела отдавать деток, но наглые тётки из опекунского совета чуть ли не с силой отобрали их от любящей мамочки.
Никто из детей и не вспомнил, что за все годы, проведённые в детском доме "любящая мамочка" даже ни разу не соизволила не только прийти и проведать детишек, но даже ни разу не позвонила, чтобы узнать, как у них дела и здоровье.