Содержание в 100 граммах:
- белки - 3,26;
- жиры - 0,57;
- углеводы - 30,2;
- калории - 140,87.
Ингредиенты:
- мед - 1,5 ст. л.;
- банан - 2 шт.;
- вода - ½ ст.;
- цельнозерновая мука - ½ ст.
Приготовление:
1) Бананы очистите и нарежьте колесиками по 2 см.
2) Приготовьте кляр, растворив муку в воде. Должна получится смесь консистенции жидкой сметаны.
3) Разогрейте сковороду без масла. Колечки банана обмакните в кляр и отправьте на сковородку.
4) Готовьте на медленном огне. Когда кляр снизу схватится переверните кусочки.
5) Прямо в сковородку добавьте мед. Он должен плавиться и кипеть. Периодически ворочаем банановые колечки, чтобы они равномерно покрылись красивой медовой карамелью.
6) Выложите на блюдо, остудите. По желанию украсьте мятой.
Приятного аппетита!