Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о мифических человекоподобных существах. (Часть 1)
(Вторую часть вы можете прочитать здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5b59e7a7b9d58400aa4a345c/30-izvestnyh-mificheskih-chelovekopodobnyh-suscestv-chast-2-5b61d2b3f8c46b00a9328560?from=editor )
1. Гог и Магог
Гог и Магог появляется в Коране, книге бытия, книге Иезекииля и книге Откровения. Они по-разному представлены как сверхъестественные существа, демоны или национальные группы, которые скрываются на земле. Гог и Магог широко встречаются в мифологии и фольклоре, и их существование принято многими религиями, включая Ислам, христианство и иудаизм. Широко распространенная вера как в христианство, так и в ислам гласит, что “ он из двух Рогов” (великий и праведный правитель) или два века (тот, кто влияет на два века) путешествовал по миру в трех направлениях, пока он не нашел племя, которому угрожал Гог и Магог, и которые были “ злым и разрушительным характером” и “ вызвали великую коррупцию на земле."Народ предложил дань в обмен на защиту, он согласился помочь им, но отказался от дани; он построил великую стену, в которую враждебные страны не смогли проникнуть. Они будут там в ловушке до конца света, и их побег будет знаком конца: "война Гога и Магога" будет предшествовать возвращению Иисуса.
(Слева - Магог , Справа - Гог)
2. Сатир
Сатиры были первоначально замечены как спутники в древнегреческой цивилизации. Первые рисунки сатиров были нормальными мужчинами, хотя и часто с эрегированным фаллосом. Позже он был объединен с Римским фавном, когда они начали изображаться как половина мужчин, половина коз (верхняя часть тела - это человек, а нижняя половина - коза). Сатиры описываются как мошеннические, но слабонервные народные - подрывные и опасные, но застенчивые и трусливые. Многие ранние отчеты, которые, по-видимому, относятся к этому животному, описывают самцов как сексуально агрессивных по отношению к человеческим женщинам и к самкам своего вида. В преклонном возрасте их часто видят с рогами на голове, в то время как молодых сатиров видят с нубами.
3. Абаримон
Абаримон-это название легендарной гонки с задними ногами, но несмотря на это гандикап смог пробежать на огромной скорости. Они жили бок о бок с дикими животными, и попытки поймать их провалились, потому что они были такими дикими. Они жили в Великой долине горы Имаус (сейчас ее называют Гималайскими горами в Пакистане). Было особое качество воздуха, которое означало, что если бы он дышал в течение длительного периода времени, невозможно было бы дышать любым другим типом воздуха, и жители никогда не могли покинуть долину живыми.
4. Нефилим
Нефилимы - существа, которые появляются в еврейской Библии, в частности, упомянутых в книге бытия и в книге чисел; они упоминаются также в других библейских текстах и в некоторых неканонических иудейских писаний. Их называли падшими, потому что сердца людей при виде них не удалялись. Некоторые предполагают, что они были гигантами, и когда они упали, земля сотрясалась, в результате чего другие тоже падали. Они могут быть не историческими фигурами, а древними образами с сомнительным значением. Некоторые рассматривают их как гибридное потомство падших ангелов и человеческих женщин. В еврейской Библии есть также упоминание о Репхаитах наряду с Нефилимами, которые были древней расой гигантов.
5. Русалка
Русалка - это мифологическое водное существо с женской головой человека и туловищем и хвостом рыбы...Русалки были обсуждены, по крайней мере, с 5000 до н. э. Ее происхождение, как полагают, от великой царицы Атаргатис, которая любила смертного пастыря и непреднамеренно убивала его. Стыдно, она прыгнула в озеро, чтобы принять форму рыбы, но воды не скрывали ее Божественной красоты. После этого она приняла форму русалки - человека выше пояса, рыбы ниже. Русалки, однако, были отмечены в Британском фольклоре как невезучие приметы -как предсказание бедствия и провоцирование его. Существует высокая вероятность того, что люди путают их с Sirenias (водных животных) или людей, страдающих от врожденного заболевания Sirenomelia (ака синдром русалки, в котором ребенок родился с его или ее ноги слились вместе).
6. Банши
Банши - это женский дух в Ирландской мифологии, обычно рассматриваемый как предзнаменование смерти и посланник из потустороннего мира. История с бин - сидхеначиналась как сказочная женщина, кинающая при смерти важных персонажей. В более поздних историях появление банши могло предсказать смерть. Согласно легенде, банши могут появляться в различных обличьях. Чаще всего она появляется как уродливая, пугающая старушка, но также может показаться потрясающе красивой женщиной любого возраста, которая ей подходит. Хотя не всегда видно, что ее траурный звонок слышен, обычно ночью, когда кто-то собирается умереть и обычно вокруг леса.
7. Абатва
В Зулусской мифологии, Abatwa крошечные люди, говорят, могли спрятаться под травинку и уметь ездить муравьев. Говорят, что они ведут кочевой образ жизни и постоянно охотятся на дичь. Легенда гласит, что если кто-то столкнется с Абатвой, ему, как правило, будет задан вопрос: "откуда вы впервые увидели меня?"Нужно ответить, сказав, что кто-то видел их с горы или какой-то далекой области. Говорят, что они чрезвычайно чувствительны к своим размерам, и если один ответит, сказав, что один только видел их прямо тогда в первый раз, Абатва попытается убить их ядовитыми стрелами. Как говорят, наступление на Абатву случайно также является смертным приговором. Из-за их застенчивой природы, они будут только терпеть быть увиденным очень детенышами (сказанными, что были любым под временем 4), волшебниками, и беременными женщинами. Если беременная женщина на своем седьмом месяце беременности видит мужчину Абатвы, то говорят, что она родит мальчика.
8. Эльф
Эльф - это существо из германской мифологии . Эльфы изначально считались расой божественных или полувлажненных существ, наделенных магическими силами, которые они использовали как на благо, так и во вред человечеству. В дохристианской мифологии они, кажется, были разделены на светлые эльфы и темные эльфы. Самое раннее сохранившееся описание эльфов происходит из скандинавской мифологии, которая гласит, что люди могут быть возведены в ранг эльфов после смерти, скрещивание было возможно между эльфами и людьми в старой норвежской вере. Слова для нимф греческого были переведены Англосаксонскими учеными как” эльфы " или его варианты.
9. Циклоп
В греческой и Римской мифологии Циклоп является членом исконной расы гигантов, каждый из которых имеет один глаз в середине своего лба. Существует большая вероятность того, что люди ошиблись во врожденной аномалии, называемой Циклопией, в которой человеческий ребенок имеет только один Центральный глаз.
10. Орк
Orc-это слово, используемое для обозначения различных рас жестких и воинственных гуманоидных существ в различных фантастических условиях. Орки часто изображаются жестокими садистами. Орки описываются разного размера, уродливые и грязные. Они клыкастые, руконогие и длиннорукие, а у некоторых кожа темная, как бы сгоревшая. Автор Толкиен описывает их как " приземистые, широкие, с плоским носом, с желтоватой кожей, с широкими ртами и косыми глазами ... деградированные и отталкивающие версии (для европейцев) наименее милых монгольских типов”. Они изображаются как несчастные, хитрые и порочные существа.
11. Капре
Капре - Филиппинское мифическое существо, которое можно охарактеризовать как древо демона, но с более человеческими характеристиками. Он описан как высокий, коричневый, волосатый самец с бородой. Капре обычно называют курением большой табачной трубы, чей сильный запах привлек бы человеческое внимание. Термин капре происходит от арабского "kaffir" означает неверующий в Бога. Капре может вступать в контакт с людьми, чтобы Предложить дружбу, или если это привлекает женщину. Если Капре дружит с любым человеком, особенно из-за любви, Капре будет последовательно следовать его “любовный интерес” на протяжении всей жизни. Кроме того, если один друг Капре, то этот человек имеет возможность увидеть его, и если они должны были сидеть на нем, то любой другой человек мог видеть его. Говорят, что капре также шутит над людьми, часто заставляя путешественников дезориентироваться и сбиваться с пути в горах или в лесу.
12. Леперхон
Лепреконы были связаны с Туата де племен богини Дану в Ирландской мифологии, которые, как полагают, происходит от дохристианских божеств Ирландии. Когда сохранившиеся истории были написаны, Ирландия была христианской на протяжении веков, а Туата-де была представлена как смертные короли, королевы и герои далекого прошлого; однако есть много подсказок к их бывшему божественному статусу. Популярное изображение показывает, что прокаженные не выше, чем маленький ребенок. Лепрекон, как говорят, одинокое существо, основное занятие которого-изготовление и ремонт обуви,и кто любит розыгрыши. По словам Уильяма Батлера Йетса, великое богатство этих фей происходит от” сокровищ-черепков, захороненных в старые времена войны", которые они обнаружили и присвоили.По словам Маканалли, лепрекон является сыном "злого духа” и “дегенеративной феи”и "не полностью добра и не всего зла".
13. Людоед
Огр, возможно, происходит от Oegrus из греческой мифологии, который был сыном греческой крови линяет Бога. Слово людоед имеет французское происхождение . Держа греческий миф, Oegrus, возможно, проклял некоторых людей в ограх, где огр описан большой, жестокий, чудовищный и отвратительный гуманоидный монстр. Также фигурирует в мифологии, фольклоре и художественной литературе. Огры появились во многих классических произведениях литературы. В искусстве огры часто изображаются с большой головой, обильными волосами и бородой, прожорливым аппетитом и сильным телом. Термин часто применяется в метафорическом смысле к отвратительным людям. Французская сказка рассказывает о них, как о жителях Логарского царства.