Каждое путешествие начинаю паникой, провожу не как все и заканчиваю так, что впору отдохнуть повторно. Поездка в горы получилась не менее эпичной.
Начнем с того, что до Барнаула можно добраться как хош- если хочешь потратится.Если финансы нужно уложить в определенные рамки, изворотливо меняешь.. 5 транспортов. 5!, Карл!- за 6 часов. Машина, самолет, автобус, автобус, троллейбус. Путешествую я обычно одна, поэтому где-то в самолете я отключила "мисс брезгливость" и включила "мистер приветливый танк". Можно спокойно менять попутчиков, болтать с дедушкой из Новосибирска или абитуриентом из Барнаула (хотя болтал по большей части он. Много. Всю дорогу. Все 4 часа в пустом автобусе). Можно не чувствовать голод и в аэропорту, конечно, потеряться.Это мой особый штрих- паниковать в трех столбах. Нужно было найти автобус, что довезет до автобусного вокзала, а я жутко хотела а) в туалет. б)спать. Рюкзак за плечами весил где то 20 кг, туалетная кабинка расчитана была на человека меньших габаритов, пол был изгваздан ( как во всех русских туалетах дальше Афимола или Охотного ряда). Пришлось изворачиваться, применять навыки акробатики. ух!
На автобусном вокзале было весело. "Весело" - потому что состояние ахтунга перевалилось через край. Называю это- хлебнуть российского говнеца. Очереди, состоящие из нашего люда, являются отвратительной, склочной массой, где даже не знаешь что яросней - крик избалованного ребенка или запах перегара от его папаши. Билет был дорогой и бессмысленный. Как оказалось позже, в два раза дешевле и комфортнее было доехать на элетричках... Но простые пути- не пути к успеху.
Новосибирск- просторный проспектный город. В нем дышится и ходится, только прямо чувствуется- что скучно. Если бы я родилась в таком городе- то скучала бы по нему. Но уехала бы.
А вот в Барнауле было жарко. ЖАРКО. И день ВДВшника. Отличный день, чтобы спрашивать у всех без разбору, с огромным рюкзаком - где же ходють троллейбусы. Они ходили. Полные полосатых поющих мужиков, которые с радостью помогали мне взойти, а после и вызойти из троллейбуса. Как я помнила на какую остановку мне нужно...Просто ехала. Через реку, по большой дороге. После преодоленного пути я начала постепенно отключаться, все таки не спать вторые сутки ( нужно учесть, что в вечер перед отъездом работала до 22). Вышла. Дошла. Как дошла, известно только внутреннему маяку самосохранения.
Встреча крутых походников была в.. школе. Главнокомандующим больших экстремалов являлся учитель географии: невысокий мужичок, поджарый, среднего возраста, с отпечатком печали жизни в глазах и запасом спирта в ящике. Это важно. Я говорила, что организатором моего похода был Слава? Ага, он. Он позаботился о том, чтобы я добралась, собрала верно рюкзак и даже перечислил сумму денег через своего Новосибирского друга, чтобы я не померла от голода по дороге домой. Это было странное действо, когда к тебе подходит незнакомый чувак и протягивает Nтыс рублей.)
Но по порядку. В школе конечно было пусто. И тихо. Если вы, как я, дружили с дочкой завуча и летом по вечерам играли с учителем физкультуры в баскетбол- то знаете эту тишину. Она похожа на парящее, душное противостояние спокойствию. Будто вдох бегуна перед стартом.
Нашла кабинет. В кабинете- рюкзаки и пустота. Посидев на стуле ( ох эти школьные стулья), разложила свой рюкзак, достала спрятанную заранее в него Московскую булку ( сердешшную. Любимое лакомство) и приготовилась ждать.
Сергей ( так звали проводника) вошел в кабинет и.. очень мне удивился. Таки тут считали меня потерянной где то в недрах России по пути к самому походу. Внимательно меня рассмотрев и задав всего один вопрос "не вегетарианка ли я" он что-то подчеркнул в своем журнале и предложил мне выспаться, прогуляться и вообще расслабить булки до вечера. Спать предлагалось этажом выше в коридоре в спальнике, гулять по Барнаулу, расслабить булки как угодно.
Я взяла спальник. Взяла телефон ( о нем стоит сказать отдельно. Для походов у нас есть аппарат- непробиваемый, непромокаемый, огромный гаджет с малюююсеньким экранчиком) и отправилась спать. На солнце. На полу. В коридоре школы. Проснулась от того, что было жарко. И по мне ползал таракан. Большой такой, рыжий тараканище. Смахнув гада я подумала: "а как же иначе, школа!", с невозмутимым видом и чугунной головой встала. Пора гулять!
Ага, гулять. Я прошлась до магазина и еще полчаса вокруг школы. Уходить было стремно, одной скучно, Барнаульская атмосфера меня не впечатляла и хотелось скорее уже все начать и честно говоря закончить. Отсутствие душа и кровати мешало думать ясно.
Вечером начали подтягиваться люди. Кого там только не было! Если в школе и институте ты принимаешь разносортные компании как данность, то тут сначала негодуешь, а потом медленно обрастаешь подростковым видением. Единовременно ты вроде и взрослый- и абсолютный подросток, попавший в лагерь. А вокруг тебя все таки люди 20+, даже 30+.
Не знаю как так вышло, но мне попались офигительные девушки и парни. Особенно девушки. Все очень разные, из разных городов- но открытые и доброжелательные ( хотя, сокрее всего, я тоже была не букой.Сложно быть букой, когда не за что зацепиться). Все перезнакомились, и легли бок о бок спать. В школе. В классе географии. На полу. Дожидаясь 4 часов утра, когда приедет большой автобус и заберет всю честную компанию. Нам раздали еду, которую нужно было распихать по рюкзаку. Были те, кто выкладывал "лишнее"- каблуки, платье, косметику, колонки, дополнительные красивые кофты... хехе, меня собрали как надо!- ничего лишнего. ( ох уж эти вечные благодарности людям поумнее меня).
Первая группа уфимцев ( у нас была смешанная группа, у них- городовая) отбыла в 4 часа утра, они спали в соседнем кабинете и должны были, в конечном итоге, высадится на том же месте чуть раньше и пойти другим путем. Чтобы где то в середине похода мы снова встретились. После встали и мы. Сложили спальнички ( кто-то тут мастер по укладке, и это я!) и засадились в автобус.
Кто меня хорошо знает, тот поймет, что еду в автобус я с собой не брала. Не потому что жадная и худею- потому что имею строгие ограничения к состоянию еды. Она должна быть мобильна, суха, сытна и максимально проста. Ну не бутерброды же с черным хлебом и колбаской... Хотя меня конечно угостили. Ехать в автобусе предстояло почти весь день, сложно, далеко и в горы ( в конце по серпантину). Шикарные виды из окна я немного проспала, пользуясь умением " сплю как угодно", но на одной из остановок даже решилась купить пирожок ( свойственно ли это мне в обычной жизни? да). Я уже говорила, что мне попались хорошие люди вокруг? Так повторюсь. Не представляете насколько! До сих пор не понимаю, как так произошло. Были и девушка, которая знала много про походы и травы, спортсменка, веселушка-хохотушка, девушка-врач, "богиня", студентка-тихоня, замужняя дама-интеллектуал... Афигеть! Мужики там тоже были разные....ага.
Как я сказала папе в последнем разговоре по телефону перед походом, в автобусе перед потерей связи, "Мужики тут хилые, пап! Они долго спорили кто будет нести топор, хотелось уже самой его взять. И, кажись, совсем не походники." Совсем-совсем, если честно. Но держались эти городские вполне себе ничего.
Из автобуса после такой поездки можно высадится только архи прибалдевшим. Горная река бурлила, хлипенький мост через нее качался. Подвестной, уточню, мост с гнилыми бревнами, по которому то и дело носились жигули или мопеды. И мы- с огромными рюкзаками.
Вверх. Вечерело. Пройти всего один километр до первой остановки. А там уже лагерь, костер, еда и сон.
Попервой, палатки-мальчики и палатки девочки существовали. До первой рюмки, как грится. Ну ладно, до второй. Ну ладно, до моей третьей. Я- зачинщица идиотизмов).
В первый вечер все встали в круг и "познакомились". Назвали имя и род деятельности, и город. Это было забавно, потому что свою деятельность я не могу описать по сей день. Потом был спирт и первые песни у костра. Под гитару. Гитара в двунедельном походе с подьемом на Каратюрек- хехехехехехе. Хотя спасибо этой гитаре, я не потерялась в метель только из-за нее. (это все дальше).
Пою я тихо, гнусаво и пью гораздо больше. А еще долго привыкаю к людям- поэтому как только совсем стемнело, стащила последнюю печеньку и пошла готовится ко сну. Перед палаткой меня остановил Сергей и авторитетно заявил, что кореные москвичи такими нормальными не бывают, а я нормальная! ( стоит заметить, что пил он больше, а я же стеснялась протягивать железную рюмку за новой порцией часто).
Утро хотелось начать с зарядки. Хотелось, да звезды не сошлись. Завтрак был невкусный, туалет- в кустах, медвежьи кучки- под носом ( что жутко испугало половину лагеря). Собрались, распределили палатку по частям и весу (кому палки, кому тент) и отправились в путь. Первый день путь был по полю. Кстати первый и единственный. И, конечно, светило несчадное солнце, постепенно путь набирал крутость, внизу шумела река и горы высились далеко впереди. Идти пол дня- не сложно, если у вас правильная треккинговая обувь и нет лишнего веса. Сложно только плечам. Потому что рюкзак весит примерно 30, то есть больше половины, например, моего веса, и оттягивает назад. Привал был перед основным каменистым подъемом, когда поле наконец закончилось и началась тропа наверх. Навстреху изредка попадались конные походники ( когда конь преграждает вам путь на отвесе- так себе удовольствие). Все фотографировались то там то тут. Фотоаппарат висет у меня на животе, что немного мешало видеть путь и камникамникорни... Шла я где-то в начале, всегда. То есть как: группа растягивается на огромное расстояние друг от друга. Кто-то идет вместе, кто-то идет один, кто-то сильно отстает... Вы не скапливаетесь и не идете толпищей (только если сами очень сильно этого захотите). Вам говорят: река должна быть постоянно справа от вас и вы должны ее слышать. И вы идете. На сложных поворотах делаете небольшой привал, дожидаетесь скопления топающих и отправляетесь. Кто-то остается и предупреждает отстающих. Такое движение становится интуитивно понятно, так не опишешь. Впереди идет "начинающий" ( я бы сказала бежит. У нас был парень, который шел настолько быстро и бодро, что догнать его получалось лишь у одной девушки, и они будто спринтеры были часа на полтора быстрее всех всегда), в конце- Сергей, завершающий, смотрящий чтобы никто все таки не потерялся и не упал, бессильный со своим рюкзаком в джинсах. Хехе,был у нас в группе Павел. В джинсах ( ага), кроссовочках на тонкой подошве, очечках и непонятках "Шоятут забылгдеямамагдемойборщ?". Ну, знаете таких. Программист. Толстенький. Не знающий ничего но очень привлекающий внимание. С плохим, жутко избалованным характером.. Вот он шел последним. Все с ним возились и сюсюкались. Он развлекал всех тупыми суждениями, и необычными, с потолка взятыми выводами. Девушки особенно жалели его, оставляли покушать дитятке и считали возможным окружить его вниманием потому что он.. несчастненький и неприспособленный. (Первую неделю я просто обходила сей объект стороной, потом Пашино СЧВ дало право прокомментировать какие то мои действия, он выслушал короткий и тихий комментарий.. После чего обходил меня стороной сам. Ему хватало жалельщиц. А мне хватало терпения и расстояния не напихать ему в жопу камней. Аллергия у меня на псевдоюродивых.) Обед у нас был у самой реки, бурлящей как кипящая кастрюлька. Конечно, роллтон. А вы что думали?) После чего мне стало необходимо помыть свою мисочку. Соскользнув с края берега я лихо, против тенения, зачерпнула ботинком, а потом и двумя ( чтобы не осесть туда полностью) горной водицы. Очень растроилась. Ботиночки то горные, то есть толстенькие. Высокие. А теперь еще и ТЯЖЕЛЫЕ. Переобув себя в кроссовки ( добавив себе килограмм в рюкзак), я отправилась за группой, грустно ковыляя. Вечером мы остановились на 1700км в болотистой заводи. На скале были древние рисунки, стол с едой был под мховой крышей, костер разгорался плохо. Недалеко от нас лежал череп давно разложившейся лошади, река медленно ползла по заводи, звезды было видно нереально ясно. Ботинки не сохли. От слова "совсем". Я ставила их около костра все ближе и ближе, пока не поняла- что они скорее спекутся, но не высохнут. На мои грустные глаза отреагировал Сергей, рассказав давно известную всем тайну- если их одеть они высохнут на ноге через час. Ок. Я оставила попытки сжечь ботинки и приступила к пению. Под спирт. Спать около болота сложно. Сложно? Нереально! Влажно и жутко холодно по ночам. Хотя не шло дождя, наша палатка промокла как снаружи, так и изнутри. Я не урвала и часа сна, женщины палатку так и не нагрели ( потому что никто кроме меня там не пил, а спали мы вчетвером), утром солнце выходило далеко из-за гор и "влажно" продолжалось очень долго. Ботинки и правда высохли на ногах за час. Но успели натереть мне один палец, из-за чего, в последующем, я откажусь от радиального похода к каким-то бессмысленным озерам и покупаюсь в леденящей голубой воде( все к лучшему!) Ночевка в этот раз была на высоте, так что к воде приходилось спускаться, наступать в болотце, сильно наклонятся и наконец зачерпывать. Если в прошлую ночь нас атаковали комары, то в эту- муравьи. Но, честно, свыкаешься с фауной: потому что тут уже не ты хозяин и не твои это владения. Вот в этот вечер я и спустила вожжи нравственности и культурности. Наконец напоив себя до хорошей температуры, принялась рассказывать байки и страшилки, перемежая их тостами. Сложно представить, да? Мне иногда тоже. Но увы, если в ком то сидят демоны злобы или скулежа- во мне сидит настоящий тамада, ждущий своей рюмки или часа. Упоительная ночь, которую мне будут вспоминать пол похода ( потом будут вспоминать еще другие вещи) закончилась тем. что я таки добилась взрослой палатки- наконец можно было смешиваться и спать под пьяный мужской храп. И облако перегара. И свой храп, конечно же.
Утром было плохо. Один раз за весь поход ( видимо, акклиматизация). Не настолько плохо, но настолько, чтобы смотреть на готовящееся общее варево из макарон в молоке с сахаром с почти дъявольским отвращением. Съесть это я не смогла. Понюхала и распрощалась с миской.
А ведь начиналось крутое и крупное восхождение-перевал, поэтому не покушать было плохой идеей. Счастье что я в этом деле человек опытный и могу выдержать- иначе валяться мне с Павлом и кушать сырокопченный батон колбасы ( который он, кстати, прятал от всех до конца похода).
Восхождения даются мне с легкостью. В отличии от спусков, где я панически боюсь за свои колени, лезть вверх- одно удовольствие. Час. Почти отвестно. По валунам.
Зато какой вид после!!!!
Наконец мы добрались до одной из двух основных остановок, где во второй день простоя была баня, холодное озеро, вкусный ужин и игра в мафию ( стоит ли говорить, что до этого я в мафию не играла?). Много песен у костра и даже рассказов. Красивые виды, прогулки, даже ловля рыбы, которую никто не поймал. Еще я сильно треснулась головой о балку и получила шишку, но, кажется, тут я просто мастер( как много у меня талантов!) и это обыденно.
Я купалась в ледяной воде, гладила черную как смоль лошадь, которая гуляла даже без уздечки ( вот это, скажу я вам- адреналин) ела вкуснейшие лепешки- за деньги, которые правда пригодились, и вспоминала слова всех русских рок песен ( спасибо, знаю все!). Лежала ночь, смотря на звезды.
После наш путь должен был проходить по вершинам маленьких гор, собственно- подготовка к перевалу через Каратюрек, к Белухе.
Шли мы не спеша, поглядывая вниз, где стелились облака.. Шли пока не начался дождь. Я сдружилась с девочкой-спортсменкой, которая бегала с рюкзаком примерно так же быстро как и я. Мы стояли фотографировались в облаках, как вдруг осенило : сейчас будет дождь! На свободе ты чувствуешь его затылком, еще минут за 10 до. Мы ускоролись так, чтобы догнать нашего первого провожатого. Ускорились так, чтобы успеть в лагерь. Конечно, палатки у нас не было (всей)... Но нужно было видеть ребят, пришедших после. Тропинку размыло, и вскупе с постоянными подъемами и спусками на ней можно было кататься, как на ледяной горке. Что они, собственно, и делали. Мы же прятались под огромной сосной, дожидаясь двух наших сопалаточниц, надеясь поскорее переодеться в сухое.
Дождь и привал- благодатное место. Тихое, можно поспать или наконец поесть вкусностей. Каждый сидит в своей палатке, чилит. Читать не читает ( хотя, кажется, у нас были умные люди взявшие книги с собой в поход), просто смотрит в потолок... Ребята в своей палатке играли на гитаре, мы к ним и переместились.
После, вечером., был красивейший закат, легкий морозец, коллективная сушка вещей и палатка на корнях...
И вот он- пик, важный рывок! Нас предупредили: будет сложно и высоко. Но вы не бойтесь. Вам откроется великолепный вид оттуда, сверху.
Ага. Я шла за парнем с гитарой по солнечному восхождению, смотря на редкие цветы, медленно входя в туман, спускающийся с горы... Кто же знал. Кто. Же. Знал.
Когда туман стал гуще, температура резко упала. Все, мимо кого я проходила, возились и доставали из рюкзаков теплые вещи... А я все спешила за парнем с гитарой, чернеющий как маяк. Тропинки не стало- начались сплошные мелкие камни. И тут пошел снег. Сначала мелкий, даже пушистый, почти мгновенно сменившийся колючими льдинками и ветром, дувшим нам в спины. Хорошо что в спины, ей богу. Я была облеплена снегом, панамка то и дело норовила быстрее меня преодолеть очередной изгиб. И, самое страшное- это не кончалось. Вверх, вверх, вверх. Мокро, холодно, больно. Руки по локоть начали неметь- или потому что я так сильно вцепилась в рюкзак, или потому что холод становился невыносимым. Я как шла в футболочке и шортиках, так и шла. И шла. Путь правда не кончался, начал петлять. Наконец я носом уперлась в чехол гитары: "Я не уверен что знаю куда идти" звучит действительно страшно. Снегом уже замело камни, нам предстояло идти вслепую и просто вперед. А если нас качнет в сторону? Но стоять было сложнее. Сзади неотчетливо, призрачно, ниже, виднелись мелкие темные фигурки. Они шли ЗА нами. Мы же шли... Я уверено шагнула вперед "Авось не пропадем".
Авось сработал. Вы вышли из снежной бури так же неожиданно, как в нее зашли. Вокруг черно-серым рисовались верхушки гор. У флага, как и полагается в куче тряпок и ленточек, стоял флажок, около флажка- двое. Парень-спринтер и быстрая девушка. На мини-привале я достала рубашку и фотоаппарат. Замезшими руками сделала пару кадров, даже не прицеливаясь, и, снова накинув уже успевший охладится со спинки рюкзак, быстрейшим шагом ретировалась дальше. Теперь нужно было спускаться вниз. Через минут 10 снег закончится, потом закончились и камни, началась мокрая, скользкая земля. Солнце радостно светило, но останавливаться не хотелось- хотелось согреься, снова вспотеть- и не встречать больше снег в июле месяце. Навстречу нам все так же попадались конные походы. Только очень приунывшие. Закутанные в сто одежек, будто похоронный караван, они шли наверх. На одной из лошадей сидет ребенок и в голос плакал- они тоже встертились с метелью, только передвигались в ней медленней, то ли вообще пережидали стоя. Постепенно мир снова превратился из черно-белого в цветной. И тут у меня захватило дух.
Уже не на такой высоте, но все таки- я увидела и Белуху и долину, расстилающуюся перед ней. Как в мультиках или фильмах про сокровища.
Вот только кушать уж очень хотелось. Там раздали по одному жалкому сникерсу, потому что переход должен был занять всего 4-5 часов, не больше. Спускались мы не быстро- тропинка скользкая, лошади ее растоптали, силы уже начинали покидать организм...
Когда мы пришли в лагерь то были почти первые. Нас встретили уфимцы,уже зная о наших злоключениях. Я получила печеньку и железную кружку спирта. После залпом выпитого я переоделась, умылась, и улеглась дремать, прямо на солнце- благо стоять в этом лагере( уточню, лагерем я называю место- где расставятся палатки и будет костерок, а не оборудованное для этого лежбище) три дня, да еще и баня будет.
Заболели почти все, кто не пил. Пришли и отказались от горячительного считай заболели. Некоторые девушки ( те, которые конечно с парнями) плакали. К вечернему костру вышло мало народа. А после вечернего костра мы решили заперется нашей пьянствующей компашкой в грот ( в одну палатку), поесть таки сала ( еда богов!) и выпить. Под анекдотики. Такие, что уши вянут.) Малюсенькие кусочки сала, привкус горной воды и очень. Очень. Очень много анекдотов. И историй. И мужских рассуждений о женщинах.
Проснулись мы, потому что нашу палатку уже начали толкать. Глаза слезились. Только после того, как мы чиркнули замком и открыли вход, стало понятно почему. Спирт таки превратился в дыхание дракона!
И именно в этот день нужно было идти к самой Белухе- снова ко льду, снова по огромным валунам. Рюкзаки уже не брали, поэтому прыгалось... Волшебно просто. Вспомнилось детство. А еще нам дали по плитке шоколада в путь. Это был мой самый вкусный дешевый шоколад на свете.
Вообще еда в походе- дело странное. Кто считает, что можно есть вкусно- тот ошибается. Кто считает, что там невкусно- тоже не шибко попадает в точку. Еда там просто существует. Она нужна, необходима, и чем она проще там легче живется после. Конечно, макароны с молоком вещь непередаваемая с самого детского сада.. Все остальное- еда. Вкусная. Я честно не скучала ни по чему, кроме сыра. И кофе. В этом походе только одна девочка взяла с соой растворимый. Ну. Уж.Нет.
Возвращалась я в лагерь в полном одиночестве. Ходят легенды, что горы тебя слышат. Хотя слухи, что можно выкинуть из головы лишний мусор, если услышать горы. Пожалуй, именно в этот момент мы с ними и поговорили. И не то, чтобы кто-то смог разобраться в моей голове- но хотя бы стало ясно понятно, что нет ничего в жизни важного или того, о чем я еще могу сожалеть.
Прохождение до важной точки всегда интереснее, чем хождение после нее. Оказалось, что я охуительный походник. Просто потому, что все это для меня оказалось не сложно: разномастная жизнь подготовила к хождению по всякому говну. Обратно мы возвращались менее спешно, спирта было чуть меньше, веселье в палатках продолжалось, были мелкие речушки и отвестные обрывы с двумя камушками, с которых сорваться- нефиг делать ( я очень испугалась когда увидела путь). А так же огромное количество малины. На обратном пути в один переход я обьелась ягоды... Излишне. Я была малинкой.
Каждый вечер девочка, разбирающаяся в травах делала вкусный чай из того, что набрала. Кстати, она и сумела немного потеряться на одном из переходов. И нашлась благодаря только простому "река должна быть справа от вас".
В конце уже второй недели нас ждали благи цивилизации: мы проходили через небольшое деревянное строение, где продавалась медовуха. И лепешки. И сметана. Цены конечно были запредельные, но кто скупится после двух недель перловки?
Мы лежали на траве и допивали из бутылок медовуху за 200 рублей, которая сразу давала по голове. (Пожалуй, до Москвы никогда такая и не доедет. В последующем, уже на обратном пути в абтобусе, я купила разливную- и этот божественный напиток может напинать любому в московских пабах.(
И мне так сильно нектар дал по голове, что я начала пританцовывать и собирать цветочки. И потерялась сама.)
Ушла не в ту сторону. Блуждала час, нервно топая туда сюда по разным поворотам. Если не можешь найтись- вернись, где ты еще не был потерян- протрезвев, решил я , и конечно, сразу нашлась.
Кажется, это был предпоследний вечер. Все пели, плясали и докушивали припасы. Все вечера были прекрасны, но помню я уже все отрывками.
В последний переход, кажется, начался нескончаемый дождь, и все спешили к последнему лагерю- совсем рядом с обычными магазинами, то есть- с водкой и едой!
( блин, я помню только те вечера, где была еда)
Там уже собрались три группы походников, было каменное помещение где все подливали друг другу и ели жареные яйца с помидорами. И соревновались в пении. У меня сохранилось видео, подтверждающее, что такое бывает, и не в фильмах.
У нашей группы даже была своя песня с переделанными словами. Киш- Человек в цилиндре. Там и переход через Каратюрек, и про гитару, и про снег... Шикарно.
Обратный путь был грустный. Все разъезжались, оставляя телефоны, было похмельно, тяжко и хотелось уже домой (в кровать!).
Мой рюкзак был полон медовухи, необычных цветов, грязи и сухого молока. Магнитиков я не привезла. Только себя. Меня встретили на вокзале после Экспресса, на который я еле успела не взяв сдачу в 50 рублей из автомата ( это до сих пор не дает мне покоя), довели до дома.
И будто ничего не было.
Зато сбивчивый рассказ, через 3 года, наконец сформировался!