Сейчас весь модный мир подсел на здоровое питание и вегетарианство, однако правдивы ли все те исследования в области животного белка или это лишь маркетинговый ход, чтобы продавать нам те или иные товары? В данной статье я не буду лить слезы над проблемами экологии, мы обсудим чисто пищеварительную сторону вопроса. Поехали!
Что такое белок - белок это суть нашего существования, наш строительный материал, подкрепляющий не только мышцы, но еще и ногти, зубы, волосы и конечно внутренние ткани. Недостаток белка приводит к ослабление регенерации и ухудшению всех покровов организма. Также человек чувствует апатию и слабость.
Белок делиться на животный и растительный. Про растительный и так все уже давно распиарено, перейдем к нашему вкусному мясу! Любое мясо в той или иной мере содержит белок животного происхождения, больше всего его в красной рыбе и курице. Но не суть. В чем же его опасность?
А в том, что даже вода в слишком больших количествах способна вас убить. Тут все то же самое. Суть в том, что переваривание животного белка - это очень трудоемкий для пищеварительной системы процесс (жуйте мясо тщательно). И если мы подгоним в кишечник слишком большое его количество, оно просто не успеет перевариться. Начнутся процессы гниения, которые активно сказываются на состоянии нашего здоровья.
Организм реагирует на такую проблему и посылает дополнительные ресурсы, стараясь вымыть этот очаг гниения с помощью солей и минералов, тем самым снижая прочность наших твердых покровов и немного приближая старость.
Вся эта мерзопакость естественно происходит ТОЛЬКО в том случае если вы активный мясоед, и каждый день за один присест готовы поглощать сочный бифштекс. В таком количестве вредно абсолютно все! Сахар приведет к диабету, курение к раку, кофе к желтым зубам, а соль может к смерти подвести, ну и так далее, думаю, суть вы уловили.
"Так в чем итог?"- спросите вы. Я вам отвечу. Итог в том, что мясо кушать можно, но, как и во всем, надо знать меру. Лучшее правильное питание - это сбалансированное питание, кушайте сосиску и добавляйте к ней огурец. Кстати они очень похожи, не замечали? В чем, кстати, отличие огурца от сосиски? В том, что в сосиске нет огурца. Ну, хватит каламбурить. Думаю, суть вы уловили. Ешьте всего понемногу, и будет вам счастье.
С вами был канал "Живу и Выживаю" и его главный редактор Вадя. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если статья зашла, дальше рассмотрим экологическую сторону вопроса. Вы знали, что для производства одного килограмма мяса, нужно два литра нефти? Почему? Скоро разберемся!