Кабачковая икра давно занимает почетное место в списке консерваций каждой хозяйки. Это универсальная закуска, которую можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда, намазывать на хлеб или просто есть ложкой. Икра из кабачков готовится обязательно с добавлением томатной пасты или свежих помидор. В представленном рецепте к ней добавляют еще и майонез. Не пугайтесь! Он не испортит икры, а наоборот, улучшит ее вкус.
Для приготовления икры из кабачков понадобится:
[ingredients]
- кабачки – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль.
[/ingredients]
Приготовление
[ins]
Для кабачковой икры нужно взять молодые кабачки.
[good title=""]Совет! Можно брать и большие, главное, чтобы семечки у овоща не были твердые. Помыть их, обрезать хвостики.[/good]
Сами кабачки натереть на мелкой терке (для измельчения можно использовать мясорубку или блендер).
Крупную луковицу очистить, помыть, разрезать на несколько частей и измельчить в блендере.
Натертые кабачки высыпать в кастрюлю, в которой будет вариться икра, к ним добавить измельченный лук, хорошо перемешать и поставить кастрюлю с икрой на медленный огонь. Кабачки с луком должны вариться 2 часа, при этом нужно не забывать их время от времени перемешивать.
Спустя 2 часа к кабачкам нужно добавить томатную пасту и майонез, посолить (по вкусу) и хорошо все перемешать. Помешивая варить еще 1 час.
Готовую кабачковую икру с майонезом на зиму горячей разложить в подготовленные полулитровые банки.
Банки с икрой закатать, в перевернутом виде укутать до остывания.
[/ins]
Когда банки остынут, икру из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму можно выносить в прохладное место. Хранить такую консервацию следует не больше года. Из представленного количества ингредиентов выходит 3 полулитровых баночки кабачковой икры «Пальчики оближешь» и маленькая тарелочка на пробу.
Приятного аппетита!
Читайте больше: Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму https://zagotovki-nazimu.ru/ikra-iz-kabachkov-s-mayonezom.html