Астрономы зафиксировали сигналы, которые прибыли из самых дальних уголков Вселенной. Эти сигналы демонстрируют аномалии и разрушение пространственно-временного континуума космического пространства.
Ученые предполагают, что на разрушение данного пространства влияет другая Вселенная. Возможно, это доказательство существования мультивселенности. Если это действительно так, то эта Вселенная отличается от нашей по всем параметрам, у нее другие физические законы, которые непривычны для нашего мира.
Команду ученых, которую возглавил Рэнга-Рэм Чари, применила в работе телескоп Planck Space Telescope и занялась исследованием переменчивого микроволнового фона. Они обнаружили пучки света, которые возникли в момент большого взрыва. Так же было отмечено, что они аномально яркие, что противоречит всем законам физики.
Изучая микроволновое излучение, ученые очистили сигнал от «шумов» в виде галактик, звезд и других источников излучения. Что должно было получиться в итоге? Равномерный и чистый поток сигнала, но на картине были получены разбросанные и искаженные участки, яркость которых в 4500 раз больше общего фона. Ученые уверена, что перед ними сигналы, которые рождены из-за взаимодействия с другой Вселенной. Есть предположение, что это «взаимодействие» случилось всего несколько тысяч лет спустя после Большого Взрыва.
Если наша Вселенная претерпевает такие изменения, то другая, «параллельная» Вселенная – это что-то вообще за гранью нашего представления. Отношение субатомных частиц должно быть в десятки раз больше чем в нашей Вселенной, а значит все физические законы будут иметь совершенно иную природу, да и общая картина параллельного мира будет крайне непривычна для человека.
Это исследование заинтересовало многих ученых, которые теперь могут считать, что это доказательство существования множественности Вселенных в неизвестном нам, но еще большем пространстве. Предположим, это гиперпространство «супервселеная», и все остальные вселенные как мыльные пузыри, которые надуваются и, при соприкосновении, сливаются и образуют еще больший пузырь. Исследования по этому вопросу еще продолжаются.