Знак качества получил батон «Южный» производства Анапского хлебокомбината после экспертизы нарезных батонов, которую провели специалисты «Роскачества».
Они изучили 176 торговых марок нарезных батонов из 62-х регионов. Эксперты проводили оценку по качеству муки, содержанию в хлебе улучшителей вкуса, упругости, пластичности и другим показателям.
«Согласно результатам исследований, нарезной батон «Южный» абсолютно безопасен и не содержит консервантов. Для его приготовления производитель использует муку высшего сорта, в батоне достаточно жира, и у него отличные органолептические показатели», – сообщает в пятницу пресс-служба администрации края.
Всего в регионе работает более 300 хлебопекарных предприятий, в том числе 39 крупных и средних. Их производственные мощности позволяют полностью обеспечить потребность населения края в хлебобулочных изделиях. Ассортимент предприятий насчитывает более 250 видов продукции.
Читать на Новостях Кубани.