Найти тему
Pteat.ru - Вкусные истории

Тесто для тарталеток

Тесто для тарталеток — хрустящее, нежное, универсальное! Основа для огромного разнообразия закусок, как сладких, так и несладких! Возьмите рецепт на заметку)

А вот и долгожданный рецепт — тесто для тарталеток.  Если честно, я не представляю праздничный стол без закусок. Любимые бутерброды с рыбкой, овощные рулетики, канапе с оливками, сырная или мясная тарелка. А самые харизматичные и самодостаточные закуски для меня — это тарталетки. Их можно начинить всем, что душе угодно: икрой, сырным или крабовым салатом, паштетами или, как сделали мы, c муссом из лосося. Фантастика!

И, конечно, как же без сладких тарталеток? Стоит просто добавить варенье, сливочный крем, фрукты, творожную массу и т. д.

Очень удобно, когда в кулинарной книге есть базовые рецепты. В любой момент можно приготовь что-нибудь на скорую руку и порадовать гостей.

Хрустящая основа и сливочный вкус — то, что отличает песочное тесто! Вооружайтесь скалкой, разогревайте духовку, и вперёд за новыми кулинарными подвигами.

Итак, предварительно достанем из холодильника сливочное масло и отмерим 100 г.

-2

Просеем муку в глубокую чашу. Смешаем с солью и сахаром.

-3

Взобьём вилкой яичный желток.

-4

Измельчим масло и соединим все ингредиенты. Вымесим тесто, добавляя по чуть-чуть холодную воду. Сначала вымешиваем ложкой или вилкой.

-5

Как только станет трудно, продолжим вымешивать тесто руками. Должен получиться гладкий масляный колобок.

Убираем на 30 минут в холодильник.

-6

Раскатываем шарик теста в пласт толщиной 1 см и подготавливаем формочки для тарталеток.

-7

Вырежем круги теста и аккуратно распределим их по формам, проткнём вилкой, а ещё лучше насыплем горох или керамическую фасоль, чтобы при выпекании тесто не пузырилось и не вздувалось. Отправим ещё раз в холодильник на 15 минут, так тесто быстро схватится и будет более рассыпчатым.

-8

Сделаем бака более рельефными с помощью палочки для суши. Выпекаем тарталетки при температуре 190 ºС около 15–20 минут.

-9

Готовые тарталетки начиним любимым салатом или нежным кремом.

-10

Возьмите на заметку этот простой рецепт, выбирайте начинку, а повод найдётся всегда!

Приятного аппетита!

Категория: Базовые рецепты
Теги:
Песочное тесто, Закуски, Праздничные закуски, Тесто, Тарталетки

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

-11

Автор: Дарья Чиганцева

Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! ;)