💥Отбивные из говядины💥
Ингредиенты:
• 1 кг постного говяжьего мяса
• 1 небольшая морковь
• 1 головка репчатого лука
• 2 столовые ложки оливкового масла
• соль, перец
Приготовление:
1. Говядину помыть, обтереть и нарезить на порционные кусочки (размером примерно с ладонь, 1 см толщиной).
2. Каждый кусочек мяса тщательно отбить с двух сторон.
3. Посолить и поперчить отбивные также с двух сторон.
4. Нарезать морковь соломкой, а лук полукольцами.
5. На сковороду (желательно антипригарную), налить 2 столовые ложки оливкового масла (можно меньше), разогреть и распределить масло по поверхности сковороды.
6. На разогретую сковороду выложить отбивные из говядины, через 2 минуты отбивные перевернуть.
7. Выложить на мясо морковь с луком, можно добавить 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца -для аромата.
8. Если мясо выделило сок, то воду в него доливать не надо. Поставьте его тушиться на медленном огне до мягкости. Если сока в мясе оказалось мало, то долейте воды примерно 1 см и подливайте по мере ее выкипания. Мясо готовится от 40 минут до часа, в зависимости от жесткости.
9. Гарнировать отбивные из говядины можно любым овощным салатом.
Приятного аппетита!