💥Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами💥
Ингредиенты:
• кальмар – 4 тушки
• яйца – 5 шт.
• шампиньоны – 300 г
• укроп
• сыр – 150 г
• растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
2. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
3. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
4. Добавить нарубленную зелень и сыр, перемешать.
5. Нафаршировать яично–грибной смесью тушки кальмаров.
6. Заколоть зубочистками.
7. Смазать кальмаров растительным маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
8. Запекать около 20 минут.
9. Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.
Приятного аппетита!