Дорогие мои подписчики и гости, предлагаю Вам, очень красивое, нежное и интересное блюдо из зелёного горошка. Приготовив его на праздничный стол, вы обязательно удивите своих гостей необычным, ярким и вкусным блюдом. Можно подавать, как закуску и в горячем и холодном виде, в любом случае будет очень вкусно. Подаётся с соусом и красной рыбкой, ну просто изумительно.
Ингредиенты:
Зелёный горошек замороженный - 400 гр.
Сметана - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 50 гр.
Масло растительное - для жарки
Красная рыбка - 1 небольшая упаковочка
Майонез - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Размораживаем зелёный горошек, добавляем к нему яйцо, 2 ст. л. сметаны и с помощью блендера превращаем в пюре, масса должна получиться, как можно гладкой.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к получившейся массе, солим, перчим все хорошенько перемешиваем.
3. Формируем круглые оладьи и обжариваем на растительном масле (можно добавить сливочное ещё) по 2 минуты с каждой стороны, затем делаем огонь меньше, накрываем крышкой и так жарим ещё 5 минут, чтобы они прожарились внутри.
4. Готовим соус. Смешиваем по 2 ст. л. сметаны и майонеза, добавляем соль, перец и все перемешиваем. Можно добавить чуть лимонной цедры.
5. Подготовим блюдо к подаче на стол. Выкладываем оладьи на красивое блюдо, сверху аккуратно ложечкой выкладываем соус и ломтики красной рыбки. Можно полосочку рыбки свернуть в виде розочки, будет выглядеть ещё более празднично.
Вот так легко можно приготовить красивое и действительно вкусное блюдо.
Желаю всем приятного аппетита, позитивного настроения и конечно же крепкого здоровья.