💥Картофельные шарики для гарниров💥
Ингредиенты:
• 800 г картофеля
• 50 г сливочного масла
• 1 сырое яйцо для пюре
• красный и черный молотый перец
• 40 г пшеничной муки
• растительное масло
Приготовление:
1. Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
2. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком.
3. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
4. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики.
5. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.
6. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Приятного аппетита!