Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 500 ккал
Белки - 27 грамм
Жиры - 41,5 грамм
Углеводы - 5,8 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Карп - 1 штука
2. Копченое сало - 100 г
3. Лук репчатый - 1 головка
4. Сметана - 300 г
5. Молотый красный перец - 5 чайных ложек
6. Соль - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Готового карпа разрезать на небольшие куски, посолить и оставить на 2 часа.
2. Затем поместить карпа в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 15–20 минут.
3. Тем временем на отдельной сковороде поджарить мелко порубленный лук и нарезанное мелкими кубиками сало до образования золотистой корочки. В конце добавить перец.
4. Рыбу вынуть шумовкой из жидкости, положить ее к салу с луком и залить неполным стаканом рыбного отвара. Тушить блюдо 5–7 минут, затем добавить сметану. Карп готов.