Найти тему
Кноблох

Все очень плохо! Испанские рестораны и кафе.

Оглавление

Все мы знаем, что в Испании есть традиционные блюда, такие как паэлья, гаспачо, чоризо с фасолью, фидеуа и другие.

А что делает турист, когда хочет попробовать местную еду? Правильно - бежит в кафе или ресторан.

Все было бы хорошо, но одна из причин, по которой мы чаще ели дома - с ресторанами в Испании все не так просто, прямо беда какая-то.

Мы привыкли, что в любое время можно прийти в ресторан и поесть. Давайте расскажу, как с этим дела в Испании.

Часы работы. Не работают кухни.

Во-первых, часы работы могут быть вообще любыми: только утром, только вечером, с сиестой, без сиеты...

Хорошо, допустим вы нашли открытое заведение. Это уже удача и вас есть с чем поздравить!

Но не спешите радоваться и открывать меню. Открытое кафе не значит, что сейчас у них работает кухня!

Например, позавтракать скорее всего не получится, потому что кухня работает с 12:00, хотя кафе отрывается в 8:00.

Именно так мы остались без завтрака в Кордобе и ели на заправке.

А еще кухня зачастую закрыта с 16 до 20 часов. В это время вам могут предложить только те блюда, которые не нужно готовить: салаты, закуски и напитки.

И даже если отрыто и само кафе, и их кухня - не все блюда можно заказать.

Сложные блюда, типа паэльи и фидеуа, готовятся по предзаказу - то есть заказать можно на завтра. Это вообще нормальная практика и местные действительно заказывают себе блюда на следующий день, приходят к назначенному времени и трапезничают в компании с лучшими друзьями или просто семьей.

На самом деле к этому просто нужно привыкнуть, а о том где лучше поесть лучше спросить у местных, чем у мобильных приложений. Подробнее о этом ниже.

Фото: Как не надо делать!
Фото: Как не надо делать!

Есть один лайфхак

Найти вкусную еду, которую можно прямо здесь и сейчас съесть - реально.

Для этого:

1. Уберите подальше свой телефон с интернетом, трипэдвизором, гуглкартами и прочими ненужными сервисами.

2. Поднимите голову и посмотрите вокруг себя. Найдите открытые заведения!

3. Оцените сколько столиков занято посетителями и что они делают

4. Если людей за столиками много и они едят - вам однозначно сюда!

5. Если людей не много или они пьют напитки - вернитесь к поиску открытых ресторанов.

И про недорогую, но очень вкусную еду!

Во многих ресторанах есть классное предложение, типа бизнес ланча, menu del dia.

Обычно с 12:00 до 16:00 предлагается следующий комплекс:

- два блюда (на выбор по меню)

- напиток

- хлеб

- десерт

По цене выходит 8-12 евро. Порции не урезанные, всё съесть проблематично!

Пример одного из блюд (сальморехо) по предложению menu del día.
Пример одного из блюд (сальморехо) по предложению menu del día.

А если вам понравилась статья, отблагодарите лайком или подпиской.

Всего вам наилучшего!