Все мы знаем, что в Испании есть традиционные блюда, такие как паэлья, гаспачо, чоризо с фасолью, фидеуа и другие.
А что делает турист, когда хочет попробовать местную еду? Правильно - бежит в кафе или ресторан.
Все было бы хорошо, но одна из причин, по которой мы чаще ели дома - с ресторанами в Испании все не так просто, прямо беда какая-то.
Мы привыкли, что в любое время можно прийти в ресторан и поесть. Давайте расскажу, как с этим дела в Испании.
Часы работы. Не работают кухни.
Во-первых, часы работы могут быть вообще любыми: только утром, только вечером, с сиестой, без сиеты...
Хорошо, допустим вы нашли открытое заведение. Это уже удача и вас есть с чем поздравить!
Но не спешите радоваться и открывать меню. Открытое кафе не значит, что сейчас у них работает кухня!
Например, позавтракать скорее всего не получится, потому что кухня работает с 12:00, хотя кафе отрывается в 8:00.
Именно так мы остались без завтрака в Кордобе и ели на заправке.
А еще кухня зачастую закрыта с 16 до 20 часов. В это время вам могут предложить только те блюда, которые не нужно готовить: салаты, закуски и напитки.
И даже если отрыто и само кафе, и их кухня - не все блюда можно заказать.
Сложные блюда, типа паэльи и фидеуа, готовятся по предзаказу - то есть заказать можно на завтра. Это вообще нормальная практика и местные действительно заказывают себе блюда на следующий день, приходят к назначенному времени и трапезничают в компании с лучшими друзьями или просто семьей.
На самом деле к этому просто нужно привыкнуть, а о том где лучше поесть лучше спросить у местных, чем у мобильных приложений. Подробнее о этом ниже.
Есть один лайфхак
Найти вкусную еду, которую можно прямо здесь и сейчас съесть - реально.
Для этого:
1. Уберите подальше свой телефон с интернетом, трипэдвизором, гуглкартами и прочими ненужными сервисами.
2. Поднимите голову и посмотрите вокруг себя. Найдите открытые заведения!
3. Оцените сколько столиков занято посетителями и что они делают
4. Если людей за столиками много и они едят - вам однозначно сюда!
5. Если людей не много или они пьют напитки - вернитесь к поиску открытых ресторанов.
И про недорогую, но очень вкусную еду!
Во многих ресторанах есть классное предложение, типа бизнес ланча, menu del dia.
Обычно с 12:00 до 16:00 предлагается следующий комплекс:
- два блюда (на выбор по меню)
- напиток
- хлеб
- десерт
По цене выходит 8-12 евро. Порции не урезанные, всё съесть проблематично!
А если вам понравилась статья, отблагодарите лайком или подпиской.
Всего вам наилучшего!