Таиланд называют Землей Тысячи ароматов. Различные специй, необычайные овощи и фрукты, делают тайскую кухню одной из самых известных в мире.
Живописные пляжи, крошечные островки, коралловые рифы и разнообразная фауна и флора ждут туристов. В стране проживает более 500 тигров, и жители молятся почти в 30 000 буддийских храмах. Независимо от того, отправляемся ли мы в Бангкок или Пхукет, во время праздников стоит попробовать все местные деликатесы.
Пряная, здоровая кухня
В Таиланде основой питания являются рис и макароны. Самым известным тайским блюдом является фад тай, который готовят из жареной лапши, яиц, тофу и соевых побегов. Том ям - это суп, приготовленный в виде креветочного бульона. Все блюда полны ароматов, полученных благодаря богатству местных специй. Пряное карри, основанное на кокосовом молоке, приправлено чили перцем, а каенгинг, то есть мягкий карри, готовят из свинины с добавлением арахиса, имбиря и чеснока. В мире также известен kaeng lueng pla, или пряный рыбный суп с чили, чесноком и бамбуковыми ростками.
Во время праздников в Таиланде попробуйте свежие фрукты. Гуава, саподилла и дуриан - обязательные предметы в меню туристов. Дуриан может быть немного обескуражен из-за неприятного запаха, но его вкус уникален и не имеет аналогов нигде в мире. Кроме того, посетители могут попробовать пиво Singh, которое варится исключительно в Таиланде. Пиво, свежие фрукты и тайские специи можно купить на плавучих рынках у торговцев, которые продают товары непосредственно с небольших причалов на берегу.
Вы можете попробовать все местные деликатесы на острове Пхукет, который стоит выбрать как место для проживания из-за песчаных пляжей, живописных заливов и тропической растительности. Лазурные воды скрывают красивые коралловые рифы. Любители пляжного отдыха будут хорошо проводить время на спокойном пляже Карон, где есть многочисленные бары и рестораны, или на пляже Патонг, где атмосфера оживляется диско-клубами.