На всякий случай напишу, потому что вдруг кто еще не додумался :-))
Иногда бывает такое, что моя семья захотела кушать, а я оказалась к этому вовсе не готова и времени на долгое приготовление обеда тоже нет. Поэтому я делаю очень простое блюдо. Так как мы товарищи "овощные", то у меня в морозилке всегда есть куча замороженных овощей, запас которых я пополняю практически каждую поездку в магазин.
Так вот, рецепт до банальности прост. На разогретую с маслом сковороду высыпаю стручковую фасоль и зеленый горошек, а минут через пять - собственноручно нарезанную морковь (если некогда или лень, то не кладу) и все это тушу или жарю минут десять.
Затем все немного солю (солю я почти всегда поэтапно) и добавляю цветную капусту. Можно немного порезать ее, если соцветия крупные, но это удастся сделать в том случае, если в начале приготовления выложить все из морозилки и овощи успеют немного подтаять.
Потушив (в это время лучше закрыть крышку, чтобы побыстрее крупные овощи растаяли) минут 5-10, можно добавить брокколи.
Потушить до готовности несколько минут, посолить, добавить специи. Я люблю смесь перцев, она умеренно ароматная. В конце можно открыть крышку и пожарить - это все на любителя. Если тушить все время, то будет много воды, я люблю больше прожаренное. Это на любителя.
Для меня это зачастую самодостаточное блюдо, потому что мы любители овощей, но это можно и очень вкусно использовать в качестве гарнира.
И кстати, сейчас же пост начался и для тех, кто его соблюдает овощи будут хороши!