Какие импланты лучше для зубов? Наверняка не все задумывались над таким вопросом. А ведь сегодня существует большое разнообразие зубных имплантов, а имплантация зубов стала обычным делом, ведь всем хочется иметь красивую и здоровую улыбку. Она дает возможность заменить как один зуб, так и сразу несколько.
Сложность заключается в том, чтобы определиться, какие импланты лучше, поскольку их производителей становится все больше, а выбор протезов все шире. Поэтому, чтобы не потеряться в потоке предложений, лучше подойти к выбору, владея информацией и зная определенные тонкости установки искусственных зубов.
ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИМПЛАНТ?
На сегодняшний день исправить эстетические дефекты помогают импланты. Они могут быть предназначены для груди, ягодиц, конечностей и т. д. Но также существует отдельный их вид, которые используют для коррекции улыбки.
Имплант – это зуб искусственного происхождения, который устанавливается на месте отсутствующего. Он состоит из трех частей:
- прочного титанового корня, который вживляется в челюстную кость (этот металл очень хорошо приживается в костной ткани, поэтому широко применяется в протезировании);
- абатмента – специальной детали, предназначенной для соединения между собой имплантата (корня) и коронки;
- непосредственно коронки – видимой части зубного протеза.
Искусственный корень вкручивается в костную ткань единожды и навсегда, а абатмент и коронку в случае необходимости можно менять.
Впервые такой зуб был имплантирован 50 лет назад в Швеции под руководством профессора Ингвара Бранемарка, но мировая популярность к данному методу протезирования пришла лишь в 80-х годах.
Теперь стоматология без имплантации зубов просто немыслима, поскольку процедура, при всей ее сложности, имеет неоспоримые плюсы:
- большой срок службы нового зуба;
- высокая прочность и надежность конструкции;
- отсутствие воздействия на соседние зубы;
- идентичность с удаленными зубами и соответствие всем требованиям для полноценного функционирования (речь, жевание);
- предотвращение процесса уменьшения костной ткани челюсти и сопутствующих деформаций овала лица.
К минусам установки имплантов относят их достаточно высокую стоимость, но подобные затраты полностью себя оправдывают, поскольку такие зубы служат до конца жизни, не требуют лечения и выглядят эстетично и естественно.
КАК ПОДОБРАТЬ МАТЕРИАЛ?
От выбора материала зависит приживаемость будущего зуба, поэтому важно уделить особенное внимание изучению предлагаемых вариантов и выбору подходящего.
Лучше себя ведут высококачественные материалы: необходимо чтобы содержание титана в имплантате составляло как можно больший процент (в идеале – 99%).
Это гарантирует его беспроблемное приживание. Естественно, чем больше данного металла в изделии, тем дороже оно будет стоить.
Помимо титана для изготовления имплантатов используют оксид циркония, который обладает достаточной степенью прочности, а также тантал. Последний иногда приживается даже лучше широко применяемого титана.
Подписывайтесь на наш Youtube и Телеграм канал @Plastichno