Найти тему
Barcelona Design

Лучшие испанские рестораны и повара

Гастрономия – это фундаментальный элемент культуры, незаменимая и самая вкусная ее часть, а еда – это первое, на что обычно обращают внимание туристы. Люди со всего мира съезжаются в такие страны, как Франция, Италия, Германия. Япония и Испания с целью познакомиться с самыми лучшими поварами и посетить самые знаменитые рестораны. В списке гастрономических путешествий Испания стала местом, обязательным к посещению любому туристу: аппетитные запахи оливкового масла, морепродуктов, томатов, традиционной испанской паэльи и хамона не дадут пройти мимо даже самому равнодушному. Испанцы – не только любители, но и знатоки хорошей кухни. Именно в Испании располагается единственный в мире университет высокой кухни «Basque Culinary Center», в котором обучается будущее поколение лучших поваров, готовых экспериментировать и создавать новые гастрономические шедевры.

Университет высокой кухни «Basque Culinary Center» в Испании
Университет высокой кухни «Basque Culinary Center» в Испании

Ресторан «El Celler de Can Roca» в 2013-м году был признан самым лучшим рестораном в мире. Этот известный ресторан располагается в испанском городе Жирона и принадлежит трем братьям, создающим авангардную испанскую кухню. Жоан Рока – шеф повар, Жорди Рока – кондитер и Жозеф Рока – управляющий.

-2

Братья всегда друг друга подменяют, например, когда один путешествует, двое других следят за рестораном. На их счету за 8 лет собралось более 480-ти блюд: сначала все идеи они записывают на меловой доске, затем обдумывают и обговаривают их, а только потом начинают реализовывать.

«Будущее гастрономии - это аутентичная кухня, главное в которой-это вкус», -считают братья.
«Будущее гастрономии - это аутентичная кухня, главное в которой-это вкус», -считают братья.

Не все знают, но к братьям не так уж и легко попасть: в ресторане забронированы места на год вперёд, поэтому столик нужно бронировать уже за 11 месяцев. Братья создают художественные и эстетические блюда. Каждое блюдо из их авторского меню - это произведение искусства, одно только звучание вызывает непомерный аппетит: карамелизированные оливки, конфеты с ликёром и грейпфрутом, чёрный оливковый гаспачо, мясо ягнёнка с белыми баклажанами, лакричником и кофе. Долго выбирать не придётся, ведь ресторан предлагает всего два меню: за 135 и 165 евро. В меню за 165 € предлагают блюда, представляющие кухню сразу нескольких регионов: Скандинавии, Марокко, Японии, Перу и Мексики.

-4

Известный член жюри конкурса «Top Chef» - Cуси Диас самоучка, еще в детстве она начала экспериментировать и искать идеальный рецепт. Конечно, она, как и все, совершала ошибки, но все равно продолжала бороться за лучший рецепт. Суси Диас считается знатоком средиземноморской кухни, она живёт в нескольких шагах от Средиземного моря и именно с этим она связывает свою любовь к морепродуктам. К слову, у неё есть собственный ресторан «La Finca» в городе Эльче, где она работает шеф-поваром уже 30 лет.

-5

Суси также автор кулинарных книг и обладательница звезды Мишлен. В 2009-м году её ресторан завоевал премию Гастрономического Альманаха «Ресторан Года», а в 2012-м году за способности к инновациям Суси Диас была признана профессионалом новатором.

-6

В ресторане «La Finca» обед обойдется в 64 €, а если вам захочется чего-то необычного, то можете попробовать меню-сюрприз за 84 €, вдохновлённое, как объясняет сама Суси, четырьмя элементами: водой, огнём, землёй и воздухом. Если посетите это место, то обязательно попробуйте ликер из фиников, мороженое из белой и зеленой спаржи с арахисовым пралине, картофельный крем с трюфелями, яичным желтком и копченой икрой, а на основное блюдо попробуйте омара с зелеными иранскими фисташками и мини-овощами. М-м-м, пальчики оближешь!

-7

Тем, кто хочет ощутить Испанию не только на вкус, но и на глаз, по душе придется ресторан-вулкан «El Diablo», который в прямом смысле располагается на спящем вулкане на одном из островов Канарского архипелага.

-8

Ресторан стоит посреди гор и окружен лунным пейзажем. Представьте себе: повара готовят для вас барбекю над самым жерлом вулкана, а на раскаленном воздухе, поднимающимся из глубин земли, стейки приобретают незабываемый аромат и вкус.

-9

Интересно, что вулканический гриль естественным способом нагревается до +400-500 градусов. Незабываемое гастрономическое впечатление!

-10

Мартин Берасатеги – один из самых популярных поваров Испании, под его руководством десять ресторанов, три из которых отмечены звездами Мишлен. Один из таких ресторанов вы сможете найти в Сан-Себастьяне, в концепции которого Мартин сохранил использование местных продуктов и бабушкиных рецептов.

«Даже если когда-нибудь меня лишат звезды Мишлен, я буду продолжать любить свою профессию с неизменной страстью».
«Даже если когда-нибудь меня лишат звезды Мишлен, я буду продолжать любить свою профессию с неизменной страстью».

В одном из Мадридских ресторанов «Taberna La Berenjena» работает самый лучший шеф повар Испании - Ребекка Эрнандес, которая готовит самые изысканные испанские блюда, такие как салат капрезе с помидорами и сыром моцарелла, трюфели с черной солью, осьминог по-Галийски и рубленые котлеты из копченого мяса.

-12

Самое интересное, что все эти изыски можно попробовать всего лишь за 25 €, а еще рядом с рестораном находится рынок Сан–Антон, где можно попробовать самые вкусные сорта вин. В «Taberna La Berenjena» вы найдете средиземноморскую, европейскую и испанскую кухни, а также в меню есть блюда для вегетарианцев и веганов.

-13

Испанская гастрономия завоевывает любовь не только всех туристов, но и всего мира. Невероятно разнообразная испанская кухня - это не только единая национальная кухня, это 17 различных кухонь её регионов! Неудивительно, почему здесь расположились самые лучшие рестораны, которые посещают все туристы, и повара, которых узнают все путешественники.

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

instagram: https://www.instagram.com/barcelona_design/

facebook: https://www.facebook.com/bcndesign/

vk: https://vk.com/bcndesign

Источники фотографий:

http://www.pass-eu.com/basque-culinary-center/

http://phototravelguide.ru/kafe-bary-restorany/el-celler-de-can-roca/

https://www.tripadvisor.com.pe/LocationPhotoDirectLink-g661469-d1967383-i63430380-La_Finca-Elche_Costa_Blanca_Province_of_Alicante_Valencian_Country.html

https://www.cenashop.com/detalle_restaurant.php?id=161&t=t

http://www.elmundo.es/comunidad-valenciana/2015/01/29/54ca66efca47417f5b8b456b.html

http://dobriiden.ru/content/el-diablo-restoran-na-vulkane-v-ispanii-10-foto/

https://espanarusa.com/ru/news/article/592909

https://www.directoalpaladar.com/restaurantes/taberna-la-berenjena-tradicion-y-diseno-en-el-barrio-madrileno-de-lavapies

http://chef-espanol.ru/kak-zabronirovat-stolik-v-restorane-1-v-mire-el-celler-de-can-roca.html