Найти тему
Старинные рецепты

Римский рецепт жареных цукини в маринаде

Оглавление

СОСТАВ ПРОДУКТА

  • 2 зубчика чеснока (очищенных и тонко нарезанных)
  • ¼ стакана мелко нарезанных листьев мяты
  • 2/3 стакана белого винного уксуса
  • растительное масло (сколько потребуется для жарки)
  • 6-7 цукини (нарезать кружочками)
  • 1 чайная ложка соли
  • оливковое масло (для заправки)

Инструкция

Смешайте чеснок, измельченную мяту и винный уксус в средней миске и отложите.

В сковороде нагрейте растительное масло.

Обжарьте цукини небольшими партиями до золотисто-коричневого цвета, затем разложите их на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.

-2

Посолите.

Добавьте цукини к подготовленному маринаду из уксуса, мяты и чеснока .

-3

Мариновать в холодильнике не менее 2 часов. Можно оставить на ночь.

Подавать в качестве бутербродной начинки или гарнира с листьями мяты, заправив при этом оливковым маслом.

Еда
6,93 млн интересуются