Найти тему
Изнутри

Только в России есть понятие "реальные зарплаты граждан"

Несколько дней назад новостные сайты анонсировали , что реальные зарплаты россиян стали меньше , чем у белорусов в пересчёте на наши деньги. В принципе данный факт не является сенсацией, ведь на большинстве предприятий нашей родины зарплаты остались на уровне "сытых" 2010-12г. Как правило сумма заработанных за месяц денег работником находится на уровне чуть выше, чем прожиточный минимум, например в Воронеже эта цифра 12-15 тыс.руб\месяц. Работники среднего звена получают немногим больше 18-20 тыс.рублей за месяц работы. Такая же ситуация по всей стране, разница лишь в регионе проживания и средней заработной платы в данной местности, следует не забывать при этом и цены на продукты. В результате чего мы получим , что большинство народа России живёт либо за чертой бедности, либо близки к ней. К слову близость эта ничтожно мала, так как если любой трудоспособный член семьи заболеет обычной простудой то тут же это сказывается на бюджете семьи, болеть в нашей стране нельзя и невыгодно, а ещё учитывая факт того, что почти в каждой семье есть кредит в энную сумму, то переступить за черту бедности в обратном направлении становится с каждым годом всё проще и проще и это я об обычной простуде, не говоря уже о серьёзных заболеваниях, которые мёдом и малиновым вареньем не лечатся.

Вернёмся к "реальным зарплатам". Что-то не часто я вижу в сводках информацию о том, что правительство опирается на этот показатель, для них его как-будто бы не существует или с точностью наоборот- они думают, что реальный доход граждан превышает "нищенские" показатели в несколько раз. Второй вариант мне кажется будет ближе к истине. Возьмите любого обычного чиновника местной администрации, зарплата по бумагам у него будет не намного выше средней по региону, но вот размер премий и всяких поборов , а также вознаграждений(назовём это так) увеличивает доход условного слуги народа в несколько раз.

Отсюда вытекает и понимание откуда взялось это понятие. В нашей стране активно развивался частный бизнес, работодатели пытаясь уйти от налогов указывали самую наименьшую цифру в отчётах, хотя на самом деле работник получал совершенно другую сумму, но всем было хорошо до того момента, пока государство не решило заглянуть в карманы обычных россиян. Естественно с этого момента дела, как у обычных предпринимателей, так и у простых рабочих стали ухудшаться, при этом цена на жизнь взлетела почти в два раза, но это , как всегда мало кого на верху волнует. Отсюда и получается , что уже белорусы с их дикой инфляцией обгоняют нас, хотя отмечу, что Россия по сравнению с остальной Европой(не беру во внимание Украину, Сербию) находится в безнадёжных аутсайдерах по зарплате и качеству жизни.