Привет ребята.
Недавно озадачился купить один цитрус, помело. Знаете надоели мандарины и апельсины, хочется разнообразия.
Да и лето сейчас, поэтому самое время поесть то что мало ешь, арбузы, дыни, черешню. А тут вдруг помело захотелось.
В этой статье, поделюсь с вами как выбрать это заморский фрукт, и как его почистить. Если вы не знаете всех тонкостей то читайте дальше.
Как выбрать помело?
Первое, на что следует обратить внимание – это запах фрукта.
Запах
Аромат спелого плода слышен даже на значительном расстоянии. Чем сильнее и ароматнее пахнет помело, тем он спелее. Присутствие неприятного или тошнотворного запаха говорит о том, что фрукт испорчен.
Цвет плода
Далее нужно осмотреть плод, его цвет должен быть однородным без разводов и бурых пятен. Их присутствие говорит о болезни цитруса, употреблять в пищу подобный продукт можно, вреда здоровью это не принесет, но и пользы, к сожалению, тоже.
Кожура
Кожура шеддока должна быть равномерной, без уплотнений, бугорков и ямочек. Уплотнения легко прощупываются при аккуратном поглаживании фрукта.
Их наличие свидетельствует о том, что фрукт неправильно растили или хранили, а это чревато наличием большого количества косточек, пресным вкусом и отсутствием питательной ценности.
Как чистить помело
Очистить фрукт из группы цитрусовых очень легко, как апельсин и мандарин. Перед употреблением фрукт очищают. Для этого необходимо срезать обе верхушки, а вдоль по плоду сделать 4 вертикальных надреза, глубиной не менее 1,5 см, после чего аккуратно удалить цедру.
Каждая долька помело покрыта белой мембраной, которую снимают руками или ножом. Плёнки можно не есть. Главное это запах плода и бесподобный вкус, и конечно большая польза для здоровья.
Разнообразьте свой питание, и будет вам радость. Вот я лимоны ел, а когда есть лайм, с удовольствием его покупаю. Так и с цитрусовыми. Главное разнообразие.