Найти тему
ProMoney

В США за первое полугодие 2018 года зарегистрировано 7 исков, связанных с ICO

В США число федеральных судебных исков, связанных с ICO и криптовалютами, увеличилось до семи только за первую половину этого года по сравнению с пятью исками за весь 2017 год.

Данные взяты из отчета Cornerstone Research и Стэнфордской юридической школы (SCAC), опубликованного в эту среду.

Впервые федеральные иски, связанные с ICO, появились в 2017 году.

В документе также сказано, что шесть из семи групповых исков, поданных в 2018 году, в настоящее время незакрыты.

В этом году ICO, которые используются технологическими стартами для получения финансированияперспективных инновационных проектов, удалось привлечь почти $17 миллиардов долларов.

По данным CoinSchedule, в прошлом году общая сумма инвестиций, привлеченных с помощью ICO, оценивалась в $3,7 миллиардов, а в 2016 году – в $95 миллионов.

Некоторые из текущих групповых исков, связанных с ICO, имеют отношение к Ripple Labs, которые, как утверждается, собрали сотни миллионов долларов США через незарегистрированную продажу токенов Ripple (XRP) розничным инвесторам.

Криптовалютная платформа Bitconnect столкнулась с иском, в котором с нее требуется объяснение, почему не было предпринято никаких действий и оповещений по поводу краха BCC.

Читайте также: 5 крупнейших афер в истории криптовалюты

Другие иски, поданные в 2018 году, связаны с DRIP, Latium Network, Paragon Coin и Cloud With Me.

Безумный рост популярности ICO ударил по рынку в прошлом году и все еще продолжается. В то же время количество групповых исков, связанных с ICO и криптовалютами идет вровень с увеличением исков по ценным бумагам класса в целом.

С середины 2016 года было подано более 750 исков по федеральным ценным бумагам, что является самым высоким показателем за двухлетний период со времени принятия Закона о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам в 1995 году.

Соавтором доклада выступил профессор Стэнфордской школы права и бывший комиссар комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джозеф Грундфест (Joseph Grundfest).

Он также прокомментировал ситуацию, сказав, что «судебные процессы по мошенничеству с ценными бумагами продолжают влиять на большой процент фирм, связанных с публичной торговлей».

Также он спрогнозировал, что «если тенденции, наблюдавшиеся в первом полугодии, сохранятся до конца года, то иски будут предъявлены примерно 8,5 % компаний, котирующихся на рынках NYSE и NASDAQ».