Наверное, с детства слово "завтрак" ассоциируется с чем-то не очень полезным, ведь иногда так сложно отказать себе в удовольствии съесть бутерброд вместо каааши. Но и бутерброды разные бывают. Я расскажу рецепт очень сытных бутербродов двух видов, которые отлично подойдут на завтрак!
Ингредиенты:
Белый хлеб — 16 ломтиков (конечно, можно и меньше, но предположим, что завтрак мы готовим не только на себя)
Ветчина — 8 ломтиков
Помидор — 1–2 шт.
Грибы — 200 г (по вкусу)
Яйца — 4 шт.
Сыр — 100–150 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезаем мякиш, получатся хлебные «ободки» из корочек.
8 целых кусочков хлеба выкладываем на противень, на 4 из них положим хлебные «ободки». Заполним их заранее обжаренными грибами, посолим, поперчим и посыпем тертым сыром.
2. На остальные 4 кусочка хлеба положим по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша.
Внутрь ободков положим нарезанные кружочки помидоров и разобьём в каждый бутерброд по яйцу. Посолим, поперчим.
3. Ставим противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекаем при 180°C, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.
Как говорится, всё гениальное просто! Приятного аппетита!