Кто живёт на кухне? Батя! Что он там делает? Шаманит! 😜😂
Уважаемые сектанты, продолжаем! 🎉Все помнят что у индейки два бедра? 🤔 В общем их два, первое мы уже сделали, берёмся за второе! 😳😜😂
Рулет из бедра индейки с чесноком и черносливом.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
Бедро индейки 1 шт(где-то 1,2 - 1,3 кг).
чернослив 100г.
чёрный перец горошком 20 перчин(потом смолем).
кориандр 20 горошин(как всегда смолем).
чеснок 6 зубчиков.
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 50 г.
соль 1 ч.л.
соевый соус 10мл.
устричный соус 3 ст.л.
кайенский перец пару щепоток.
одна средняя веточка розмарина.
шпагат 2м +- не отмерял сколько точно ушло.
фольга, много надо хорошенько замернуть будет.
Приготовление:
Вырезаем из бедра косточку.
В ёмкости смешиваем соевый соус, растительное масло, устричный соус, пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока, смолотый чёрный перец и кориандр, соль, каенский перец, и розмарин(ободрали с веточки листочки и в соус, не нада пихать веточку целиком😂😜🙃). 3 зубчика чеснока разрезаем пополам и нарезаем кусочками.
Протыкаем внутреннюю часть бедра и нашпиговываем чесноком. Затем тщательно промазываем нашим маринадом с внутренней стороны, а затем переворачиваем и хорошенько промазываем маринадом под кожей и саму кожу поверху тоже мажем. Укладываем в посуду и ставим в холодильник часа на 4. В принципе всё как и с бедром первым, только розмарин добавился, а лук и курагу убрали.😜
Через 4 часа достаём бедро из холодильника, кладём кожей вниз. Выкладываем чернослив на место где была косточка, края загибаем и получаем подобие рулета. Обматываем шпагатом укладываем на фольгу и поверх выкладываем сливочное масло нарезанное кусочками. Хорошенько обматываем наш рулет фольгой, выкладываем на противень и протыкаем верх в нескольких местах.
В разогретую до 230 градусов духовку помещаем противень с рулетом на 30 минут(режим конвекции), затем понижаем температуру до 180 градусов и отпекаем ещё часик.
Пришедших на запахи домашних одариваем огурчиками(нашли в холодильнике) и выпроваживаем в мир. 😜😂
Время прошло, открываем фольгу, даём подрумянится минут 10 и рулет готов! 🤤🤤🤤🎉🎉🎉
Подавать можно как с гарниром горячим, так и на бутерброд охлаждённым.
Приятного аппетита! 🎉🎉🎉
P.S извиняюсь за мало фоток, но потом обещаю исправиться. 😜