Найти тему
Без Гмо

Будьте внимательны! Арбузы бывают разные.

Настала пора арбузов. Конечно, нам тоже захотелось покушать это сезонное сладкое лакомство.

Хотя массово они начнутся чуть позже, но мы все же не удержались и купили один огромный арбуз. И ведь знаем, что сейчас, ну очень много, недобросовестных продавцов и производителей, стремящихся только к одному - большей наживе.

Ну и что вы думаете? Вроде красный, спелый, хотя бывают и послаще. Но меня смутило другое. В середине, в мякоти были жёлтые прожилки. Словно нитки жуешь, не приятное ощущение.

Я сразу вспомнила о помидорах с белыми прожилками, которые являются показателем того, что там нитраты (об этом можно прочитать здесь ) - насторожилась и полезла искать, что же это такое.

Оказалось, интуиция не подвела. Если в арбузе есть подобные белые или жёлтые прожилки - значит его активно поливали селитрой, для быстрого роста. С ее помощью "горе-огородники" могут вырастить арбузы огромных размеров на месяц раньше положенного срока. А это может создать много проблем со здоровьем. И если у взрослого человека ещё может "прокатить", потому что для отравления нужна бОльшая доза, то ребёнок может пострадать очень серьёзно.

А при постоянном употреблении таких некачественных продуктов, вся гадость будет накапливаться в организме и впоследствии тоже скажется, в виде различных заболеваний.

Поэтому лучше не рисковать и отправлять такой арбуз на помойку без сожаления.

Лучше всего дожидаться сезона массового созревания арбузов. И, в идеале, покупать у частников, со своих огородов. Они конечно, гораздо меньше, но зато чаще бывают слаще и наверняка, без ГМО и прочей химии.

Будьте здоровы!

Ставьте лайк, если было полезно и оставайтесь с нами!