Ингредиенты
- Апельсин - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель для теста - 1 упаковка
- Яйцо - 4 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Ликер - 50 г
- Изюм - 50 г
Способ приготовления
шаг 1 Апельсины отварите в течении 10 минут.
Остудите, разрежьте и удалите косточки. С помощью блендера или ножа превратите в массу.
шаг 2 Яйцо взбейте с сахаром и соль, добавьте апельсиновую массу и разрыхлитель теста с мукой. В конце добавьте изюм и аккуратно перемешайте.
Выложите в форму для выпечки и выпекайте в разогретой заранее духовке до 180 градусов до сухой спички и красивого золотистого цвета. Не вынимая из формы пропитайте ликёром и оставьте до полного остывания .
шаг 3 При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Совет - В тесто по желанию добавьте молотую корицу.
Приятного чаепития!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/apelsinovii-keks-s-izyumom/
Присоединяйтесь к нам!