Ароматный, безумно вкусный, полезный пирог с бананами и маком из доступных продуктов, идеально подойдет для домашних застолий и праздничных мероприятий.
Приготовить этот десерт по оригинальному рецепту от французского кондитера очень просто, если следовать инструкциям с фото по шагам, справится даже начинающий кулинар.
Наслаждайтесь за поздним завтраком выпечкой с маком, свежих нарезанных бананов и чашечкой ароматного кофе.
Рецепт с фото: Банановый пирог с маком.
Ингредиенты:
Для теста:
4 куриных яйца
180 грамм муки
150 грамм сахара
3-4 спелых банана
50 грамм сливочного масла
40 грамм семян мака
1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки
Для смазки выпечки:
15 грамм сливочного масла
Приготовление по шагам:
Шаг 1. Застелите сковороду бумагой для выпечки и смажьте кистью с растопленным маслом.
Шаг 2. Очистите бананы и разрежьте их на круглые дольки толщиной 5 мм.
Шаг 3. Расположите ломтики банана на дне кастрюли.
Шаг 4. Взбейте яйца и сахар в течение 5 минут до пены. Добавьте просеянную муку, мак и разрыхлитель для выпечки в взбитые яйца и аккуратно перемешайте.
Шаг 6. Теперь добавьте растопленное масло и снова перемешайте.
Шаг 7. Влейте тесто в форму для выпечки
Шаг 8. Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке на 180 ° C в течение 45 минут.
Получилось очень красиво и невероятно вкусно.
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца этот рецепт!
Ставьте лайк если Вам понравилось! Нам очень важно Ваше мнение!
Поделитесь рецептом в социальных сетях!
Пожалуйста подпишитесь на канал!