У нас в доме три самоката и ни одного беговела. И это не случайность.
Первый самокат появился у меня, и успешно снял с меня проблему парковки. Оставляя машину далеко от нужного мне места, дальше я доезжал на самокате. Позже он и к метро в Санкт-Петербурге стал великолепным дополнением. Там, где на дорогу раньше уходило минут 15, с двухколесным другом я стал тратить 5. Так что самокат экономил мне до 40 минут в день.
Второй самокат принадлежит Екатеринцу. Когда мы с будущей женой стали жить вместе, ее дочери было почти 5 лет, и скорость ее ходьбы была сильно меньше нашей. Ее, да и нашим, спасителем стал "Быстрик", так она его назвала. "Быстрик", - и уже мы спешим за ребенком.
Моим жесточайшим требованием была постоянная смена толчковой ноги ребенком в процессе путешествий, иначе неравномерное развитие ног и спины, проблемы с позвоночником и т.д. и т.п. А оно нам не надо. С боями и объяснениями Екатеринец приняла эти условия, и у нее появилась мантра "раз, два, три, смена".
Третим стал самокат Марека. Он обрел своего трехколесного товарища в неполные полтора год, и еще в магазине разобрался, что с ним делать. Правда на улице все оказалось сложнее - ему пока трудно толкаться ногой, не хватает координации, так что он чаще катает самокат, чем катается на нём. Но потихоньку осваивается и начинает все чаще использовать его по назначению.
"Почему не беговел?" - спросите вы.
Главная причина - это скорость и отсутствие тормозов, что у беговела, что у наших детей. Очень не хочется, чтобы ребенок, не справившись с управлением, полетел на дорогу со скоростью взрослого человека.
Вторая причина - по моим наблюдениям, перейдя на беговел, дети отвыкают ходить. Потому что это сложнее и неприятней. А нашем пешеходном семействе это - заведомо плохой вариант.
И только на третьем месте - вес, размеры и сложность перемещения с беговелом в метро, по сравнению с самокатом.
В следующий раз расскажу, любимые игрушки Марека.
Самый простой способ увидеть продолжение - подписаться на мой канал и поставить "лайк"!