Сочный и ароматный рецепт, который позволяет получить на выходе большой торт! Меня просили сделать этот торт снова и снова
Ингредиенты:
- 6 чашек тертой моркови
- 1 чашка коричневого сахара
- 1\2 чашки белого сахара
- 1 чашка изюма
- 4 яйца
- 1 чашка растительного масла
- 2 ч.л. ванилина
- 1 стакан измельченного ананаса (без сока)
- 3 стакана муки
- 1\2 ч.л соды
- 1 ч.л соли
- 3 ч.л молотой корицы
- 1 чашка измельченных грецких орехов
Время на подготовку: 1 час 30 минут
Время готовки: 1 час
Итого: 2 часа 30 минут
Рецепт:
1. В средней миске смешайте тертую морковь и сахар. Отложите на 60 минут, затем добавьте изюм.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму маслом.
3. В большой миске взбейте яйца. Постепенно добавьте белый сахар, масло и ванилин. Затем замешайте в смесь ананас (лучше предварительно пропустить ананас через блендер). Добавьте муку, соду, соль и корицу, перемешайте все до однородной консистенции. Наконец, добавьте морковь с изюмом и тертые грецкие орехи. Вылейте равномерно в подготовленную форму.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 до 50 минут, готовность проверить зубочисткой. Дайте остыть торту в течение 10 минут перед тем как доставать из формы.
Пищевая ценность (100 г): 457 ккал; 20,2 г жира; 66,3 г углеводов; 5,9 г белка.