Найти тему

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ

Оглавление

В ЕВРОПУ ТЫКВУ ЗАВЕЗЛИ ИСПАНЦЫ ЕЩЕ В 16 СТОЛЕТИИ.В 100 гр.НЕ БОЛЕЕ 25 ккал.90%ТЫКВА СОСТОИТ ИЗ ВОДУ.ПОЭТОМУ ЧАСТО ЕЕ ИСПОЛЬЗУЮТ В ДИЕТАХ.ТЫКВА УЛУЧШАЕТ ЗРЕНИЕ,СНИЖАЕТ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ,ПОДНИМАЕТ ИММУНИТЕТ И МНОГОЕ ДРУГОЕ.В НЕЙ СТОЛЬКО ВИТАМИНОВ И ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ ЧТО МОЖНО ГОВОРИТЬ БЕСКОНЕЧНО.ТАК ЖЕ МНОГО И РЕЦЕПТОВ С НЕЙ.МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ ПШЕННАЯ КАША И ВАРЕНЬЕ.

ТЕПЕРЬ ХОЧУ С ЭТИМ РЕЦЕПТИКОМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ.

-2

Убедитесь, что вы используете обжарку или сахарную тыкву для этого варенья. Другие виды тыкв, например, предназначенные для резьбы, имеют более высокое содержание воды и не будут готовить то же самое. Этот рецепт делает одну большую банку, или две меньшие. Вы можете масштабировать рецепт, чтобы сделать больше, если вы хотите.

Вам не нужен термометр, чтобы сделать это варенье; вы можете визуально определить, когда он приготовится.Тем не менее, для этого варенья легко увидеть, когда он готов, поскольку он заметно сгущается, поэтому термометр не нужен.

-3

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

(900 г) запеченной тыквы без семян порезанные на (12 см) шт.
1 1/3 чашки (265 г) сахар
2 столовые ложки апельсинового сока
1 столовая ложка лимонного сока
немного соли
1/2 стручок ванили, разделить продольно.можно использовать ванилин в пакетиках.
-4

1. Поместите кусочки тыквы в кастрюлю. Добавьте воду, чтобы она прикрыла тыкву, и отпаривайте кусочки тыквы до полной готовности; нож для очистки овощей легко проткнет плоть, и это займет около 30 минут. Во время испарения воды, по необходимости доливайте еще водички.

-5

2. Когда тыква станет достаточно прохладной, чтобы брать в руки,начинайте соскабливать мякоть из кожи.затем измельчите блендером или через мясорубку.Когда у меня сломался блендер я пробовала через мясорубку ,но у меня получилось крупинками и я протерла через сито.Получилось та консистенция которую я хотела. У вас должно быть около 2 чашек (535 г) пюре.

3. Положите пюре в емкость вместе с сахаром, апельсином и соком лимона, и солью. Соскребите семена из ванильной фасоли небольшим ножом и добавьте их в горшок вместе с фасолью.Свежие пряности на много лучше.или высыпьте сухой ванилин тоже получается вкусно.

4. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится.Продолжайте варить тыквенную смесь, постоянно помешивая, чтобы предотвратить сжигание пюре.желательно емкость должна быть толстостенной.Потому что пюре густое, оно, как правило, брызгает. Во время перемешивания можно надеть перчатку для духовки.

5. Когда Джем заметно густеет и он держит свою форму в желеобразном виде, можно перекладывать в банки.Варенье лучше всего подавать при комнатной температуре.Убрать в холодное место.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

СТАВЬТЕ ПАЛЬЧИК В ВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

-6