Найти тему
Истории старого дома

Овощи по Андалусски в моём исполнении!

Из чего делаем :

Баклажаны — 2 шт,

-2

Цукини (или кабачок) — 2 шт,

-3

Помидоры — 1 кг

-4


Перец болгарский — 2 шт,Лук — 1–2 шт,Масло оливковое — 2 ст. л, пол головки чеснока и
зелень — по вкусу,перец молотый— щепотка

Как будем готовить? Конечно в духовке , которую разогреваем до 180 градусов.

-5

На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук. С двух - трёх помидорок снимаем кожицу,режем кубиками и и добавляем к луку в сковородку. туда-же нарезанный кубиками болгарский перец. Тушим минут 5 и измельчаем блендером.

-6

Берём форму ,выливаем на дно подливу,выкладываем в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.

-7


Отдельно чеснок давим через пресс добавляем оливковое масло, базилик , тимьян,чёрный перец.
Поливаем сверху на овощи.

-8


Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на пол часа .

-9

Затем фольгу убираем и запекаем ещё 20 минут.

-10


Ну вроде и всё.Приятного аппетита!

-11

Понравится рецептик - ставим лайк и подписываемся на канал!

Всем Спасибо ! И кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются