Из чего делаем :
Баклажаны — 2 шт,
Цукини (или кабачок) — 2 шт,
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт,Лук — 1–2 шт,Масло оливковое — 2 ст. л, пол головки чеснока и
зелень — по вкусу,перец молотый— щепотка
Как будем готовить? Конечно в духовке , которую разогреваем до 180 градусов.
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук. С двух - трёх помидорок снимаем кожицу,режем кубиками и и добавляем к луку в сковородку. туда-же нарезанный кубиками болгарский перец. Тушим минут 5 и измельчаем блендером.
Берём форму ,выливаем на дно подливу,выкладываем в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.
Отдельно чеснок давим через пресс добавляем оливковое масло, базилик , тимьян,чёрный перец.
Поливаем сверху на овощи.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на пол часа .
Затем фольгу убираем и запекаем ещё 20 минут.
Ну вроде и всё.Приятного аппетита!
Понравится рецептик - ставим лайк и подписываемся на канал!
Всем Спасибо ! И кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!