Найти в Дзене

Торт "Рафаэлло"

Оглавление

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 В чаше для взбивания взбить миксером яйца с сахаром. Яичная масса должна увеличиться в объёме в 5-6 раз.

-2

шаг 2 Добавить просеянную с разрыхлителем муку и взбить. Молоко подогреть и добавить белый шоколад. Мешать до растворения шоколада. Ввести молочную массу в тесто и перемешать.

-3

шаг 3 Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит оставить остывать в духовке. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. сахар растворить в кипяченой воде. Сахарной водой пропитать коржи.

-4

шаг 4 Приготовим заварной кокосовый крем. В миску вливаем 200 мл молока, просеиваем в нее муку с кукурузным крахмалом и перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут.

-5

шаг 5 Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. 200 мл молока вскипятить, всыпать 100 г сахарной пудры, перемешать и залить кокосовую стружку. Полученную массу остудить.

-6

шаг 6 В маленькую кастрюлю вливаем оставшиеся 200 мл молока, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и вливаем мучную смесь. Доводим смесь до загустения, взбивая миксером или венчиком.Выкладываем в кастрюлю кокосовую смесь и перемешиваем. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с оставшейся сахарной пудрой до пышной массы. Не переставая взбивать, добавляем массу из кастрюли, взбиваем до однородного состояния. Емкость с кремом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

-7

шаг 7 На блюдо поставить кольцо от разъемной формы. Выложить один корж, смазать обильно кремом, накрыть вторым коржом и смазать кремом. Оставить часть крема для смазывания торта после застывания. Убрать торт в холодильник на 3 часа.

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tort-rafaiello/

Присоединяйтесь к нам!