Люблю рис, а плов – это одно из моих самых любимых блюд. Этот рецепт позволяет приготовить его вкусно и быстро! Все домашние ценят и просят добавки, уверена, вашим тоже понравится, и вы будете кушать плов с удовольствием.
Приготовление:
Для начала нарежем небольшими ломтиками 300г куриной грудки, добавим к ней чеснок, соль и перец, обжарим до золотистой корочки на сковородке. Затем вымоем и почистим от шелухи луковицу, помоем и почистим 1 морковку.
Лук мелко порубим, а морковку натрём на крупной тёрке, теперь вместе с рисом опускаем в кипящую воду. В конце добавляем в кастрюлю 2/3 стакана оливкового масла, перемешиваем и варим, пока рис и овощи не приготовятся.
Теперь курицу и овощи с рисом смешиваем, перекладываем в другую ёмкость, ненадолго, минут на 7, оставляем в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Достаём и подаём на стол! Приятного аппетита!